仕事復帰後、異動先で仕事内容が変わり、教えてもらえず不安。掃除の指示も具体的でなく、不満を感じている。もう少しサポートが欲しい。
5月から仕事復帰しましたが、仕事していく自信がありません。仕事復帰にあたり異動になりましたが、異動先の人が自主的に仕事を教えてくれません。異動で仕事内容がほとんど変わりました。私から聞くべきではあるので聞きますが、正直疲れます。仕事内容や、何をしなければいけないのか、何を覚えなければいけないのかも分からないので聞くのも大変です。
異動初日は、朝まず「掃除からして」と言われました。じゃあ掃除グッズの場所は?どこを掃除するの?となりました。その後も、私が「掃除終わりました」というとそれで終了。その先は?何するの?となります。別に私から聞きますが、もう少し踏み込んで教えてくれればいいのになーと思ってしまいました。私が甘いのかな。
- りんりん(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
えり
お疲れ様です😣
そういう職場、ありますよね😓
りぽぽさんは、悪くないと思います。
少なくとも、数日間は何をしてもらう、等計画をたてるべきだと思います。
退会ユーザー
自主的に教えてくれない…というスタンスが間違っていると思います😅
結果ご自身から積極的に聞いているとのことですが、学校じゃないんだし、それが当然かなーとおもいますよ…
コメント