コメント

まなとん
最近よつばで出産しました!
同居の家族一人だけ(子供NG)なら、毎日15分面会できます!
私は上の子がいて、面会の間上の子達を夫以外他に見てくれる人がいなかったので誰も面会にこれず。
スーツケースとトートバックで入院しました!
まなとん
最近よつばで出産しました!
同居の家族一人だけ(子供NG)なら、毎日15分面会できます!
私は上の子がいて、面会の間上の子達を夫以外他に見てくれる人がいなかったので誰も面会にこれず。
スーツケースとトートバックで入院しました!
「出産」に関する質問
30代後半で2人目出産した方いますか? 2人目に悩んでいます。 そもそも出来るかもわかりませんが、経済的な余裕はない方だとは思います。 年齢も年齢なので連続で産んだり頑張った方が良かったのもわかっていますが、仕事…
大学からの友人2人とこれからも仲良くしたいのですが わたしが出産したのを機に、会話というか、波長が合わなくなっているきがしてます 最近でいうと クリスマスパーティーをやりたいと提案してくれて レンタルルームで…
気分を悪くされたらすみません。 弱音を吐かせてください。 今回8月に生まれた子供が片耳が難聴であるだろう ということがわかりました。 軽度ではなくほぼ聞こえない度合い。 素直に出生を喜べたのはたった4日。4日だけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ピンク
ご出産おめでとうございます!!
15分だけ面会できるのですね👀✨
ウチも上の子いるので保育園お休みの時とかぶると面会に来てもらえなくなっちゃうなぁ…
2年前の出産ではスーツケース程はいらなかったけど面会できなかったら洗濯物がいっぱいになるから多い量になってスーツケースとトートバッグになったって事ですか⁉
まなとん
そうですね。
面会に来られないので日数分のパジャマ
面会なく差し入れできなかったので、小腹空いた時用のお菓子や、お茶、水(飲み物はラウンジの自販機で購入できました笑)
あとは、入院中に時間潰すためのアイテム等でスーツケースとトートバックになりました。笑
あれほしいからもってきて!
が、私の場合できなかったので、思い付く限りこれも必要かな?と思ったものをとりあえず鞄に詰めました笑
まなとん
あと、やっぱり立ち会いできなかったので、陣痛中やお産中に必要な飲み物や小腹空いた時用の食べ物、財布や母子手帳ケース等の手回り品等を自分ですぐ出せるようにトートバックにいれてました!
ピンク
因みに時間潰しするためのアイテムは何を持って行きました⁉
ラウンジにあった無料の紅茶やコーヒーは飲めなくなってましたか?
そうですよね…陣痛中も1人で耐えなきゃですもんね💦
産まれてすぐは旦那さんも入ってこれないかんじですか?
まなとん
小説を持っていきました!
が、後陣痛が酷くて全く読めず、これは完全に要らなかったです笑
立ち会い完全にNGなので、分娩室には入れません。産後どのくらいから面会OKなのかは、私は面会なかったので、分からないです(´・ω・`; )
産後二時間、分娩室で休んでその後病室に戻るので、部屋に戻ってからなら多分いけそうですが…こればっかりは産まれた時間によりますかね。
面会自体は15分ですが、面会時間は変わらず9時~21時の間っぽかったので。
ラウンジには、紅茶やコーヒー置いてなかったです! 部屋にティーバック6個と紙コップ3つあっただけで、補充はなしでした。(言ったらもらえるのかも?)
あとは、食事の時についてくるお茶ぐらいでした。なので、飲み物は多少荷物になっても持っていった方が無難かな?と思います。
ピンク
面会では子供に会えないのが1番辛いですよね😢
やはりコロナの影響でラウンジで飲む事もできなくなってるのですね…
なるほど!!飲み物は必ず持って行くようにします✨
入院最終日のエステは,もうなくなってましたか⁉
まなとん
エステは今はやってなくて、退院するときに産後1ヶ月から産後二ヶ月の間限定で使える無料券もらえました!
ピンク
なるほど😣💦
無料券になったのですね✨
色々教えて頂き有り難うございます!