※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
その他の疑問

*完母の方にお尋ねします*生理が再開したのは、いつ頃でしょうか?🙄

*完母の方にお尋ねします*

生理が再開したのは、いつ頃でしょうか??🙄

コメント

はじめてのママリ

最近です!!✨    

• マコ

マコ

おぉ〜😮ありがとうございます😊
    ちなみにですが、生後3〜4ヶ月の頃の授乳回数って覚えていますか??

• 5月5日
さらい

2ヶ月でした。(^_^;)

• マコ

マコ

早いですね( ゚д゚)ありがとうございます*
    ちなみにですが、生後3〜4ヶ月の頃の授乳回数って覚えていますか??

• 5月5日
はじめての🌻ままり

一人目は7ヶ月
二人目は1年2ヶ月後でした。
二人とも1歳の誕生日に完全断乳したのは同じです。

• マコ

マコ

なるほどっありがとうございます😊*

• 5月5日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

一人目は12回前後でした。
    二人目は8〜9回です。
    子宮が回復して次の妊娠の準備ができたら生理再開するよと助産師さんに言われたので、二人目の時は年齢も増えて回復遅かったんだなとか思いました😂

• 5月5日
  • マコ

マコ

年齢が上がると生理の再開も遅くなるのですね🤔
    完母だと3〜4ヶ月頃でも、やっぱりまだそのくらいは回数あげないといけないですね😭
    夜中も3時間おきくらいに起きてましたか??

• 5月5日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

上の子は本当に寝なかったので2時間おきとかに起きて授乳してました。
    下の子はよく寝てくれたので
    4ヶ月入ったくらいから夜は5時間程空いていました😊
    冬であまり起きたくないってのもありました。

• 5月5日
  • マコ

マコ

一人目って、やっぱりあまり寝ないですよね😭
    私も二人目は1月生まれの冬なので、新生児の頃が一番寒くてしんどかったです😭
    だいたい、4〜5ヶ月くらいから間隔が伸びる感じでしょうか??🤔

• 5月6日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

そうですね。大体4〜5ヶ月頃から、朝まで寝てくれるなって感じです😊

• 5月6日
  • マコ

マコ

私は今、哺乳瓶が嫌いにならない為と、自分が休みたいと思う昼間に1回と、寝る前に1回、少しだけミルクを飲ませています🍼そのあとだいたい4〜5時間ほどもつのですが
    母乳だけでも朝まで寝てくれるようになりますか??😮

• 5月6日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

母乳だけだと4時間程で起きてた気がします。
    私も、夜は寝て欲しくて22時前後のタイミングでミルク60あげてました^_^
    それで6時間持つか持たないかくらいでした。

• 5月6日
  • マコ

マコ

ほぉ〜😮
    そのミルク60飲ませるのは、起こして60だけ飲ませるということですか??😮

• 5月6日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

いえ、その時間あたりの授乳のタイミングで母乳飲ませてミルクあげて
    お腹いっぱいにしてから寝かせました😊
    なのでそれが21時になる時もあれば0時の時もあります。
    0時に近いタイミングでミルク出せば、朝まで親子ともぐっすり眠れて楽でした♬

• 5月6日
  • マコ

マコ

なるほど😮
    私は今、20時半くらいに授乳してミルク60ほど飲ませてから、上の子と一緒に2階の寝室へ連れて行って自分も寝ます😴
    だいたい毎日、1時2時くらいには必ず起き始めて授乳します😑リズムが出来ていると言えば良いものですが、これも4ヶ月くらいになれば朝まで寝てくれるのでしょうか??😩
    それか、夜のミルクをもう少し遅めにした方が良いのかな、、、。

• 5月6日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

それでもしっかり6時間ほどは寝てくれているんですね😊
    ミルクのタイミングをもう一つ後ろにしたら朝まで寝てくれるんじゃないですかね😊
    私は寝て欲しい時は19時頃お風呂入れて授乳。
    23時頃起きるので、授乳+ミルクにすると5・6時まで寝てくれると言うリズムでいってました。
    まだ3ヶ月だと、1回でお腹いっぱい飲む体力もついてないかと思いますが
    4ヶ月〜5ヶ月頃にはたくさん飲む体力もついて、いっぱい寝てくれると思いますよ✨

• 5月6日
  • マコ

マコ

色々と教えていただけて嬉しいです😭
    一人目とは育ち方が違うので、どうしたら良いのか悩みも違って😓
    6時間って考えると長く寝てくれてる気がします😌
    必ず同じような時間に起き始めて、そこからは見事に3時間おきに指チュパチュパしはじめます😅
    本当にリズムが出来てます😂
    2階にあがってしまうと、途中でミルクを作りに下に降りるのが面倒くさくて、下に居るうちに飲ませてしまいます😩
    4〜5ヶ月頃までは辛抱ですかね😓
    19時頃のお風呂のあとに授乳したら、取りあえずはすんなり寝ますか??🤔

• 5月6日
  • マコ

マコ

いくつも質問してしまってすみません💦
    ちなみに夜のミルクを飲ませる23時頃までは、ぽんさんも寝ますか??😴

• 5月8日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

23時頃寝かしてからは、洗い物したり少し家事をしますが、0時前後には寝るようにしています😪

• 5月9日
  • マコ

マコ

ありがとうございます😌
    それじゃそれまでは一緒に寝ないのですね😴...上のお子さんは何時頃に寝かせますか?🙄

ちなみにおとといからリズムを変えてみました😌
    19時頃にお風呂入れて、服着せてから放っておくとだいたいその場で寝るのでそのままにし
    20時半頃、上の娘を寝室に連れて行って寝かせました😴
    それから下に降りてきて、21時〜22時頃に授乳+ミルク飲ませて自分も寝るようにしました😌
    今のところそれで、3時4時頃まで寝ます😴
    参考にさせていただきました😌

• 5月10日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

一緒に寝落ちすることもしばしばですが、大体そんな感じです😊
    上の子もマコさんと同じ感じでその辺で寝てしまうので寝たら連れて上がります。
    21時までには寝てます😪
    最近では幼稚園で疲れてるのか、自らもう寝る〜と言って布団入る時もあります😂

もう少し体力ついて、5・6時まで寝てくれると、こちらとしてもラクですよね✨しっかり寝た感があります☺️

• 5月10日
  • マコ

マコ

やっぱり寝落ちしますよね😅
    昨日も上の子と一緒に寝落ちして、22時頃にパパに起こされました😅
    園生活が始まると気疲れしちゃうんでしょうね😌

まだ3ヶ月半なので、このリズムを続けてみて、しっかりと寝てくれるのを待ちます😌
    色々とたくさん教えていただけて嬉しかったです😭
    ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 5月10日
ママリ

1人目の時は2〜3ヶ月、2人目の時は5ヶ月で再開しました!

• マコ

マコ

ありがとうございます😌*

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

一人目の時は1ヶ月、
二人目の時は3ヶ月でした🌟

• マコ

マコ

けっこう早いのですね😮ありがとうございます😊

• 5月5日