※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
子育て・グッズ

2台の軽自動車で将来の4人家族には手狭かと思い、軽自動車が維持費が安いので、もう1台も軽自動車にしたいと考えています。

今後二人目希望し、将来四人家族になったら2台とも軽自動車は手狭すぎるとかありますでしょうか。。?いま2台とも普通自動車で、来月一台は軽自動車(スズキのスペーシア)にする予定です!軽自動車は維持費が安く魅力的なのでもう一台も買い替えの時は軽自動車がいいな。、って思ってるのですが、、、

コメント

まろまろ◡̈

4人になり、たった1泊実家に行くだけでも荷物が多くて軽自動車でギリギリです。どこか遠出したり、キャンプする機会が少ないのであれば2台とも軽で良いですがそうでないのであればどちらかは乗用車の方がいいと思います!

はじめてのママリ

軽で遠出は厳しいです🤣
乗るだけでいっぱいいっぱい、荷物もあんまり乗らないです😭

★☆

普段は軽自動車乗ってますが、実家にお泊りの時などは荷物乗らないです💦
大きくなってくると公園行くにも三輪車とストライダー持って行きたいとか出てくるので、生活苦でないのなら一台は普通車がいいと思いますよ〜!

まま

最近の軽は広いですが
やはり限界があるので特に
荷物の面では大変だと思います💦

ゆう

公園に自転車や遊び道具を持って行ったり、旅行したりすることを考えると、荷物ほとんど乗らないので軽のみは厳しいかと思います💦

例えば、めったに遠出はせず、旅行する時はレンタカーを利用するならありかもしれません。

あづ

去年まで軽2台でしたが、今年1台をミニバンに変えました😌

子ども1人でもコストコ行ったり泊まりで出掛ける時はいつも荷物パンパンで、足元が荷物で埋め尽くされたりしてます😵

うちはよく遠出するので「ここにチャイルドシートもう1個積むのは無理だね」となりましたが、滅多に遠出や宿泊をしないならその時だけレンタカーで大きい車を借りるとかでもいいと思います🙋‍♀️