※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
雑談・つぶやき

今日旦那さんのお父さんが来てくれ、プレゼントを届けに来てくれるとき…

今日旦那さんのお父さんが来てくれ、プレゼントを届けに来てくれるときいていたのですが、具体的な時間が知らされず、旦那さんが子どもが寝た頃になると言うのでお風呂を早めに旦那さんに頼んで入れてもらっていました。

ただ、実際旦那さんにはお父さんから来る時間の連絡が早い段階できていたのですが見なかったようで、お風呂に入れてる最中にお父さんが来て、私はパジャマ(授乳しやすいので)姿で出迎えるという最悪なタイミングになりました。

結局何にもお構い出来ず風呂上がりの子どもをばたばたと支度している間にお父さんを帰らせてしまい申し訳なさでいっぱいです。

玄関もそこまで綺麗に出来ず、何より子どもがお風呂から出てきたとき、子どもとパジャマ姿の私の写真を撮られてしまったのもショックでした。

わたしも気遣いができなかったのだと思いますが、、何で来る時間を最後まで確認しないのかと旦那さんにも腹が立ってしまい怒ってしまいました。

今生理中でイライラしてしまったのかもしれませんが、こんなことで怒るのは私が幼稚でしょうか、、。

だれかこの気持ち共感してくださる方いませんか、、。

コメント

プレゼントをくれるのはとても嬉しいですが、なぜ時間的な配慮ができないのかなって私ならめちゃくちゃモヤモヤします、、😂

写真を撮るのもなんだかなあ、と思いました、、、全然生理中じゃないですが私ならイライラすると思います🥲

お疲れ様でした🥲

• の

共感ありがとうございます。
    お父さんは時間言ってくれてたんですけどね、、旦那さんが気づかず曖昧な感じで伝えてきたので、その曖昧さを信じてしまいました。

ごめんと謝ってはくれましたが、ごめん→わかった許す!と言う感じにならず、、気持ちが落ち着きません。今も無言です😭気まずい雰囲気は良くないと分かりつつどうしたら心のモヤモヤが解消されるのか、、🧐

• 5月5日
はじめてのママリ

旦那さんが悪いですね。お義父さんは孫ちゃんにあえてつい写真を撮ってしまったのかな。

• の

回答ありがとうございました🙇‍♀️
    事前に行くって伝えたのに、なんでこんな格好してるのか、部屋も汚いのか、色々思われたのではないかと不安もあります、、😭
    写真は、え、今!?ってなってしまいましたが、私が事前にしっかり時間を旦那さんに確認しとくべきだったなと思ったりもします。ただ、また気持ちがモヤモヤ中です。イライラしてしまいます😭

愚痴を吐き出す場がなく、ここに書いてしまいました😓

• 5月5日