コメント
Sapi
陽性だと出れば終わりもあるけど
陰性ならいつ陽性になるか分からないから長めに自宅待機ってことですかね?🤔
長すぎる自宅待機指示があっても生活する上で厳しいこともあるしなんとも言えませんが
陽性でも無症状の人とか下手したらこんな感じなら10日待たずに出てるかもしれないし
10日経ったからとすぐ出てこられたら確かに怖いですね💦
きぃ
我が家もそうでした。
感染した旦那と、濃厚接触者になったけど検査陰性だった私と子供たち、、
自宅療養で、旦那の方が早く外に出れました😅
私たちが自宅待機の期間、旦那に買い出しお願いしてました💦
-
ぴーすけ
謎ですよね?これ、、、笑
陽性であって欲しい気持ちが大きいです😵
流石に25日まで仕事休みはしんどい...。- 5月4日
ぱぐみ
私の親戚も家庭内感染してそうな感じでした!
感染してから1週間とかでウイルスの感染力はほぼなくなるそうです。
でも、感染力は症状がでる2日前からあるので、無症状でもウイルスの潜伏期間(2週間)分の観察期間がいるってことだと思います😭
コロナってわかってからは、お互いマスクをして濃厚接触者にならないから!っていう大前提のもとなのかなー?と、、、
ただ正直、本当にいけるのかと心配にはなります、、、
-
ぱぐみ
誤字です!
→家庭内感染して、そんな感じでした!- 5月4日
-
ぴーすけ
感染が分かれば、感染力が治まる期間が分かるから10日だけど濃厚接触者は不明だから長めにしてるんですね...🤢
陽性でありますようにと願ってます...。
GW挟んでるのでまだましですが、4/30から5/11まで外出禁止なのでそろそろ辛いです😭
陰性の場合は25日まで自宅なので...😖- 5月4日
-
ぱぐみ
待機つらいですよね、、、
親戚はネットスーパーや近所の親戚に買い物してもらって、スマホでやりとり→玄関に置く、で凌いだそうです💦
11日までであることを祈ってます💦- 5月10日
じゅん
かかってたら10日経ってれば人にうつすほどの菌量を持ってないってことがデータから出てたと思います✨
ネットで探せば根拠データとか出てくると思います。
症状が出ない方も14日間症状が出なければ感染させる可能性はないと考えられるので、14日間になってます。
自粛の期間を10日より、長すれば、より安全に感じるかもしれませんが、長くすればそんなに守ってられないよって方がもっと増えるのかなと思います😭💦💦
-
ぴーすけ
えっ、そうなんですか?😳
濃厚接触者は14日も待たないといけなくて
陽性者は10日ってなんなんだよーと思ってました😂笑
明日検査結果出ますが、陽性であってくれと願ってます...🥲- 5月4日
ぴーすけ
そうなんですよ、、、
娘が陽性で、確実にわたしも陽性なのに娘さん以外なら外出してもいいですよとか結構ゆるゆるじゃん。とも思うし🙇♀️
コロナが流行り始めた頃は2回陰性が確認されてから出ないと退院できなかったのが10日後にはもう自由って...(^◇^;)