※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後1か月は湯船NG、シャワーで我慢中。まだ入ってもダメですか?温まりたいです。

産後1か月は湯船に浸かっちゃダメなのを知らず1人目は入ってましたが2人目はシャワーで我慢してます
やはりまだ入っちゃダメですかね、シャワーじゃ温まらずで

コメント

®️®️

シャワーの温度上げるだけでも温まりますよ!

医師に相談したら良いと思います😊!

私は1ヶ月検診の時に悪露出てるからまだお風呂ダメって言われてその2週間後にやっとOKでました。なので許可出るまで控えた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診でOK出るまで入らないでくださいって病院から言われましたよ💦
病院からは退院前何も言われませんでしたか?

マヨ

退院前に、湯船につかると子宮内に菌がはいり炎症を起こすこともあると説明を受けたので、体調崩す方がしんどいなと思い我慢してる最中です😂
浸かりたいですよね🙁

まいちゃん☆

2週間健診の時に、
もうお風呂に入って大丈夫だよ~と言われたので入っていましたよ✨

冬生まれだったのでシャワーじゃ全く温まらなくて地獄でしたがやっぱり我慢しましたね😂
バイ菌入りやすいので後々病気になりたくなければ1ヶ月検診でOKが出るまでは我慢頑張りましょ!😭❤

M

皆さん回答ありがとうございます
万が一があると嫌なのであと3週間ほど我慢します