コメント
🌻
後部座席に二人ですよ!
ぐずっても車止めれないし、基本放置して泣きやむか家に帰るのを待ちます😳
退会ユーザー
5.3.1歳がいます\(◡̈)/
3人とも後ろです!
1人助手席に乗せると喧嘩勃発なので😂(笑)
あとやっぱり助手席は万が一の場合怖いので💦
-
退会ユーザー
6.4.1歳です😂(笑)
- 5月4日
-
ポケ
そういうパターンもあるんですか😂
子どもがぐずった時、喧嘩してる時はどうしていますか?- 5月4日
🧸𖤣𖥧
うちも上の子3歳、下の子0歳で
2人とも後部座席に付けてます!
主人も私も1人で子ども2人を乗せることもありますが、何の問題もないです🤔
-
ポケ
大人2人乗っててお子さんがぐずった時は放置ですか?
- 5月4日
-
🧸𖤣𖥧
何で泣いているのかにもよりますが、基本泣かせっぱなしですね!
走行中はチャイルドシートから降ろして抱っことかできないですし。
下の子がミルクの時間で泣いている時は、三列目に私が移動してチャイルドシートに座らせたままミルクあげています。- 5月4日
-
ポケ
泣かせっぱなしなんですね!ありがとうございます。
- 5月4日
ちまこーい
2人とも2列目です😊
ぐずるより安全が1番なので事故の際に死亡率が高い助手席は選ばないです💦
2列目でも問題ないです。
-
ポケ
もうお子さん大きいので大丈夫とは思いますが、小さい時はよく泣きますよね?どうしてましたか?泣かせっぱなしですか?
- 5月4日
-
ちまこーい
泣いたら止まれそうな場は止まってましたが(コンビニに寄るとか)そもそも動いてる時にチャイルドシートからはおろせないので、話しかけるぐらいしか出来ないですよね💦
- 5月4日
-
ポケ
話しかけたりとんとんすると少しの間は落ち着きますよね!(またすぐぐずりますが)
上の子が毎回乗せた時からおろすまで泣いてたので、その経験からまったく見えないのは不安で😅
あとは上の子がもう3歳なので、1人だと抜けでちゃわないかな?って思います😅- 5月4日
-
ちまこーい
抜け出にくいグッズを使うとか抜け出てはいけないを根気よく教えるしかないと思いますよ💦
息子も娘も泣き叫ぶ系ですが、2列目です😊
子供が、助手席で何かしたのを運転手が気を取られってなるのも危ないですよね💦
後ろでしっかり座るを学んでもらいました。泣くより命を守るためな配置です。- 5月4日
ぽにぽに子
批判を受けそうですが、うちは上が助手席、下が後部座席です。
助手席の方がDVDを観やすくて上は静かにDVDを楽しみ、下は赤ちゃんだったので私が横に居ないと泣くから(泣かせっぱなしにすると唇がすぐ紫になって呼吸が出来ない子です)って理由だったんですが、そろそろ私が助手席に戻りたいです😂
-
ポケ
我が家も同じ感じです!
たぶん上の子は助手席で外が眺められた方が楽しめる(静かにしててくれる)し、下の子は赤ちゃんでとにかく泣くと思うので、その方がいいのかなぁと思ってます😅
下の子が1歳になるまではチャイルドシート後ろ向きに設置するし、泣いていても何していても顔が見えないのも不安です🥲- 5月4日
なあ
助手席にのせたことないです!
泣いても放置です💦
構うと余計悪化するので
泣いてても無視です。
一人目のときでも
わたしは子供の隣に座ったことないです
-
ポケ
構うとだっこしてもらえると思って悪化することもありますよね🥲
泣いていても放置なんですね!やはりそうなりますよね。- 5月4日
マッシュ
二人とも後ろです☺️
上の子は泣いたりグズったりはないですが、下の子が泣いてもそのままです!
私が助手席から声かけるぐらいです😊
あまりに酷いようならどっかで停まりますが…
助手席に子供は万が一の時に怖いので💦
ポケ
泣いてても放置なんですね!