コメント
むぅぅう*6児まま
うちの息子はもうすぐ3ヶ月です(^^)
まだ時間がはっきりはしてないのですが、授乳のタイミングで起こし、夜はお風呂が済んで寝かしつけると何時でも寝ます(*^◯^*)
最近起きてる時間も増えましたが、昼間は起きてる時間より寝てる時間の方が多いです(*^◯^*)
完母で、昼は1-2.5時間おき、夜は寝かしつけた後は4-6時間寝て、その後1-3時間おきにおきます(^^)
おにぎりちゃん
もうすぐ3ヶ月です‼︎
夜は22時か23時から起きることなく5、6時間寝るようになりました。
昼間は3時間起きに授乳しています。
授乳が終わったら、眠い時は寝かせます。
起きてる時は1.2時間遊んだり水分補給をして、大体次の授乳まで30分から1時間とか寝ることが多いです。そんなサイクルです(o^^o)
参考までに、睡眠時間のグラフ貼っておきます(^O^)/
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
夜まとめて寝てくれるのうらやましいです😭💓昼間も3時間もあくんですね😳すごい!
グラフまでありがとうございます!💓- 9月2日
-
おにぎりちゃん
でも寝かしつけが大変です(>_<)
毎日寝ぐずりを1、2時間やります(._.)
そしてお腹も空いちゃうので…(^^;;
つい最近までは、昼も夜も頻回授乳でした(._.)前は泣いてたらすぐおっぱいあげちゃってたんですけど、明らかに授乳後だったら、おっぱいあげないで音楽流したりして遊ぶようにしたら3時間開くようになりました❣️
その代わり間に水分補給はしてますが!
お互いがんばりましょう♡♡
只今寝たはずなのに…娘が起きました😂
夜勤行ってきます😂- 9月2日
-
ミントさん
夜勤おつかれさまでした😊💞笑
音楽とか試してみようと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 9月3日
はじめてのママリ🔰
娘が3ヶ月ちょっとです。
大体20時台に寝て、約4時間おきに授乳、7時台に起きます。
昼寝は30分で起きちゃったり、1時間以上寝ておっぱい飲んでまた寝たり、まだまだ定まっていない感じです。
昼間の授乳は2〜3時間弱くらいです。
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
夜授乳するときは娘ちゃんが泣いたときにしていますか?😊💓- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜の授乳は私も悩んでいるところです。
基本的には娘が起きたタイミングであげてます。でも最近母乳が減っているような気がして、起きなかった場合も起こした方がいいのかどうか悩んでます…(´ヘ`;)- 9月2日
-
ミントさん
私もいまは起きたタイミングであげてますが、初めての子育てで悩みばっかりですよね(;_;)💓
- 9月3日
ミントさん
コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
4人も子育てされてるなんて尊敬します😭💓
やっぱりその子その子で赤ちゃんの時から全然ちがいますか?😳
だんだん昼間起きてる時間増えますよね💓
夜まとめてねてくれるのうらやましいです😭❣
むぅぅう*6児まま
全然違いますよー(^^)
長男→よく寝る、大人しい
長女→よく寝る、やんちゃ
次女→全然寝ない、よく泣く、やんちゃ
次男→よく寝る、よく泣く、かなり活発
って感じです(*^◯^*)
長男、長女がよく寝る子だったので、次女もそうなると思ってたら全く寝なくて😭新生児の間、ずーっと毎晩夜通し泣き続け、ずーっと抱っこしてました💦
で、次男が産まれてどうなるかと思ったら、長男長女程ではないけど、まあまあ寝てくれてなんとかなってます(^^)笑
昼間起きて機嫌の良い時とか、めっちゃ可愛いですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ミントさん
そんなに違うんですね😳💞
2人目も考えているので楽しみです❣笑
機嫌いいときめっちゃ可愛いです💞