※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

痰絡みの咳や鼻水がひどく、呼吸が苦しくなることがあります。急患センターに行くべきか悩んでいます。薬は既に飲んでいるため、助言をお願いします。

痰絡みの咳がひどく鼻水もあって、溺れてるような咳をします。
熱は29~1日まであり、病院も受診し鼻水と痰切れの薬は現在も飲んでます。
2日~熱が下がったと思ったら、痰絡みの咳が酷いです。

とくに、寝てるときは気道が苦しくなるのかずっと咳込んで、起きたときが本当に呼吸が苦しそうで慌てて鼻吸いをしてどうにか平常になります。

今日のうちに、急患センターに行ったほうがいいのでしょうか?
今日の夜も苦しくなったら可哀想なのと呼吸困難とか起こさないか怖くて💦 
でも、急患センター行ったところでなにも出来ることないですかね。薬は既に飲んでるから💦

コメント

Anp

痰がらみの咳なら鼻水をとにかくとってあげた方がいいですよ!
過失とかも十分にして少し頭を高めにして寝かせてあげるといいです🙆‍♀️
子供用の薬は作用が弱いので完治までには時間がかかりますしね…
急患センター行っても薬飲んでるならもしかしたらそれ飲ませて、で終わるかもです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も先週からタン絡みの咳が続いていて、連休前に小児科で強めの咳のお薬を処方してもらいました。日中はまだマシですが、昼寝や夜中は咳き込んで起きたり、ひどいときは嘔吐します。こまめに鼻水吸引と水分補給してます。
連休前に小児科の先生に言われたのは夜中咳き込みがひどくても休み休みでも眠れてる、呼吸がおかしくなければ連休中に受診する必要はないと言われています。

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!