※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在妊娠30週で、逆子です。 お灸と鍼の予約をしていますが、鍼やお灸の効果はいかがでしたか?

現在妊娠30週で、逆子です。 
お灸と鍼の予約をしていますが、鍼やお灸の効果はいかがでしたか?

コメント

ママリ

母が鍼灸師で1度お灸やってもらいましたよ!治りました!

そみ

第一子の時に逆子になり、32週で整体で骨盤の位置を整えてもらう+逆子に効くお灸をしてもらいました!
33週で逆子が治りましたが、私の場合骨盤の間に子供のおしりがハマって逆子になっていたので、整体の効果で治ったのかな?と言う感じです😄
その時に安産に効くお灸も教えてもらい、出産までほぼ毎日やっていました✨その効果か分からないですが、初産で5時間という安産でした🤗

くろすけ

32wまでずっと逆子でしたがお灸をしたからなのか??まわってくれました👍🏻✨

うー

逆子体操とかいいですよ😌

私は35週過ぎまで逆子でしたが、赤ちゃんの頭が重くなって、逆子体操もしてタイミング良くひっくり返ってくれました😊

毎日「頭はこっちよ〜」と話しかけていました❣️
35週〜36週までは逆子の様子をみてみるといいと先生もおっしゃっていましたよ🙋‍♀️