※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
子育て・グッズ

離乳食のスパウトでかみかみするだけで使えるようになるでしょうか?コツはありますか?

離乳食始めたのでスパウト買ってみて、今日初めて使ったのですが、かみかみするだけ・・・

加えさせてれば使えるようになるのでしょうか???

それともなにかしてあげたらコツ掴むのでしょうか???

コメント

ゆーくん(*^^*)

スパイクのアドバイスではないんですが…

うちの子もスパウト苦手で、飲み口のプラスチックのところを乳首を吸うように吸うので見てて痛そうでした😭(笑)

試しにストローマグにしたらすんなり飲んでくれましたよ❤

4ヶ月の終わりころだったと思います(^ω^)

• なるたんめん

なるたんめん

完全にだんだんと練習して行くものだと思ってました(°_°)
    まだ初めて使ったので少し様子みてストロー試してみます!!

• 9月2日
ゆこrin5

うちもスパウトはカミカミでした(笑)でも、諦めずに持たしたり哺乳瓶のように持たしたりしてたらたまに吸うようになって少しずつ飲めるようになったので、思い切ってストローにしてみたら順調にストローまで行けましたよ😊

• なるたんめん

なるたんめん

なんか少し飲んだみたいなんですけどまだまだ麦茶自体にも慣れてないので渋い顔されました(T_T)
    もう少し様子みてストロー試してみます!

• 9月2日
JOYCE

ガッカリなこと言います。スパウトは必要無いかも…時期が来たらすぐストローです。それまでは母乳または哺乳瓶が多いと思います。せっかく買ったのに残念なこと言ってすみません。

• なるたんめん

なるたんめん

どっちにしろパーツ付け替えるだけなので買うは買ってたのですが、スパウトじゃなくても良かったのかなと思いました(ヽ´ω`)
    段階を踏んでいくものだとばっかり思ってたので。゚(゚^ω^゚)゚。
    今日初めてだったので、もう少し様子みてみますへひ

• 9月2日
あきてぃむ

うちら子スパウト大好きです☆
少し浅めに口に入ってるとかないてすか?
ちゃんとチュパチュパ出来るまで抑えて吸いつけるようにしてあげると飲めないかな~?

あとは飲むタイミングじゃなかったらうちの子は噛みます☆

がんばって練習されてみて下さい☆きっと出来ますよ☆

• なるたんめん

なるたんめん

浅かったのかも知れません><
    明日奥までくわえられるようにがんばってみます!

もう少し練習頑張ります٩( 'ω' )

• 9月2日