※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想(σ≧▽≦)σ
子育て・グッズ

息子が喘息と聞かれて初めて心配になった新米ママです。小児科で検診を受けていたが、喘息の指摘はなく、寝ている時に喉に痰が絡まるしぐさがあることに不安を感じています。先生は喘息に敏感とのこと。

今6ヶ月の👦を育てている新米ママです。
先輩ママさんにお聞きします。
最近知り合いに喘息って聞かれたのですが…
息子が生まれてから近くの小児科に生まれて何ヵ月検診を受けに行ってましたが聴診器で胸の音その度に聞いてもらっていましたが、そんな事は一度も言われたことがなかったので初耳で、心配になってしまいました
( ノД`)…
それに伴い、息子の寝ている姿にも心配が、
仰向けに寝せても、いつもうつ伏せになって寝たり
ミルクを飲んだ後、または何も飲んだりしていない時も喉に痰が絡まってるような感じで一時的にそんなしぐさを見せるときが有りますが、これってどうなんですかね?
ちなみにその小児科の先生は喘息には敏感な先生と聞いた事が有るのですが。。(〃_ _)σ∥

コメント

ママリ⛄️

知り合いの人が喘息?ってきいてきたってことですか?

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

お返事ありがとうございます⭐
    そうです、うちの子が、痰が絡まった感じのときにいて、もしかしたら喘息なんじゃないって言ってきたんです…

• 9月3日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

先生に何も言われてなかったら大丈夫とおもいますけどね!たまたま痰が絡んでる時にその方は見たからだとおもいます!

• 9月3日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

返信遅くなりすいません😣💦⤵
    ありがとうございます⭐
    多分、そうだと思いも有ったのですが、気になり🏥にも(土)行ってきたら、やはり違いました😏
    本当ほっとしました♪
    色々ありがとうございます⭐

• 9月4日