※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不正出血について相談です。検査薬で陽性、6週目で少量の出血が続き、病院休みで不安です。

生理だと思っていたら、妊娠していて不正出血だった方いますか?
経過はどうでしょうか?
どんなお話でも構いません。参考にさせてください。

検査薬で陽性は出ましたが、いまだ少量の出血が止まりません。
たぶん6週あたりです。
病院がお休みで安静にすることしかできず不安です😞

コメント

ママリ

生理の気始めかと思ってナプキン引いたりしてましたが、生理みたいな濃い色じゃないけど薄いのが3日くらい続いたかな、そのあとまた1回だけトイレ行った時にトイレットペーパーに透明ピンクみたいのが薄くついてたのでまたナプキンつけましたが、ナプキンにつかなかったです🙄友達と一緒にいたので相談したら検査薬やってみた?っと聞かれて、やったら妊娠してました😍

めも

稽留流産したときも息子のときも茶色いオリモノが2週間位続き切迫流産の診断でした。
息子のときは病院変えて薬を飲んでいました。
だから大丈夫だったわけではないとは思うのですが、とにかく安静にされてください。

アキママ

生理予定日付近に4日間出血ありました!
妊娠検査薬は生理予定日5日前くらいに陽性だったので、生理来ちゃったかなー?と思いましたが妊娠してました☺️
その後8週くらいまで出血あったりなかったりでしたが今は順調です!