

らか
綺麗に洗って普通に使ってます😊

atjn0606
どの程度のアレルギーかによりますかね💧
私もエビのアレルギーありますが、ごく軽度で生や殻ごとは食べれませんがよく火を通した身なら食べても平気です。なのでフライパンは特に気にしないです😀
重度なら別のフライパンにした方が良いかもしれませんね。

すままま
私も甲殻類アレルギーでエビは重度です。
匂いを嗅いでも頭が痛くなります。
自宅ではエビを調理しないのですが同じようなことがあった時(先にエビを料理して私のを除去した状態で作ってもらった)はフライパンは洗って熱湯かけて消毒しました。

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
重度のナッツアレルギーです!
洗剤で洗えば問題ないですが
わたしは一応ハイター掛けたりします!
お店では調理器具洗浄してもらってます☺️
コメント