授乳中に赤ちゃんが暴れて飲まないことがあり、おっぱいも張らなくなりました。ホルモンの影響でしょうか。どうすればいいでしょうか。
1ヶ月から完母でした。
なのに数日前から授乳中、暴れながら飲んでいて一昨日くらいから夕方は特にでてないみたいで大泣きしてます。
どうしたらいいんですかね。
食事も気をつけて、水分も3Lくらい飲んでます。
冷えにも気をつけているし何したらいいんでしょう。
授乳してるとキューンとする感じはありますが、おっぱいがあまり張らなくなりました。
ごくごくも前ほどしなくなったので、さし乳ではないと思います。
ホルモンが出なくなったとかあるんですかね。
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
パセリ好き
何か心配事や、ストレスがあったりしますか?そういう事でおっぱい出なくなることもありますし、
単純に飲む量が増えて、今はおっぱいで追いつかなくなってるのかもしれないですね^ ^
あまり完母にこだわらず、足りなそうならミルク足せばいいやーくらいに構えてる方が心身共にいい気がします。
私自身が母乳にこだわり過ぎて辛くなっていたので💦
心配されなくても、もともとおっぱい出る人なら子供の飲む量に合わせてちゃんと出てきますよー!そしてミルクでも全然大丈夫!なんとでもなります^ ^♡
湯船に浸かって、おっぱいや肩周りマッサージして、ミルク間に挟むとおっぱい溜まってきますよ♡
はじめてのママリ🔰
そうですよね。母乳にこだわる必要ないのになんでこんなに母乳!ってなっちゃうんですかね😢
柔軟に考えて、ミルク足して行きたいと思います😢
パセリ好き
母乳!ってなっちゃいますよね〜今考えるとどっちでもいいのに勝手に追い詰められてました、私は😅
出先や非常時、誰かに預かってもらう時など、何かとミルクあった方が便利なので、ある程度母乳が出てるなら缶カンで買うより小分けのものが私は便利でした♪