※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那が緊急事態宣言中に旅行に行き、帰宅後の接触が不安です。旦那の実家に帰ってもらうのは良いでしょうか。

みなさんならどうするか教えて欲しいです。
私は今、緊急事態宣言の出ている場所に住んでいるのですが、旦那がGWに1泊2日で友達6人と旅行に行きました。
メンバー全員が緊急事態宣言の出ている地域に住んでいます。
旅行に行くことは数ヶ月前から決まっていて、そのときはしぶしぶ了解したのですが、ここまでコロナが広がると思っていなくて、さすがに緊急事態宣言が出たら中止になるだろうと思っていましたが行きました。
行く前に、正直家に帰ってきてほしくない。行くなら2週間隔離する覚悟で行って。と伝えました。
そして帰ってきて、子供と接してる姿を見てもやっぱり怖いし家にいられるだけでイラつくのでどこかに行って欲しいです。
旦那の実家はすぐ近くにあります。
実家に帰ってもらうのはありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありです。帰ってくんなって感じですよね

ここ

実家に迷惑かけるわけにはいかないので別室に隔離ですね。

しいたけ

1ヶ月くらい帰って来なくていいと思います😡
全国的に感染者増えてて、屋外でもクラスター発生してるのに。万が一まるさんやお子さんに移ってしまったらどうする気なのでしょう?
義実家が協力的だったらお願いしていいと思います!

はじめてのママリ🔰

父親の資格なしですね。
実家に相談した方が良いと思います。
でも、実家に帰らせてそこからまた感染者が増える可能性もあるので、自宅の別室が一番良いかと…

みー

2週間隔離される覚悟で行ったんだと思うので、もう車で2週間生活してもらってはどうですか?
実家は義両親の感染が心配なので私なら車生活してもらいます!!
こんな時に旅行へ行くやつは車でいいと思いますー!
隔離覚悟でいったんよね?なら車で生活してね!何で家に入ってきてんの!と怒りますね🥵

まる

皆さんありがとうございます。
本当に父親の自覚無しのくそです😔
行かせた私も悪いです。
感染者増やしてもダメなので実家はやめておきます!
部屋で隔離するか車に行かせます!
みなさま、ありがとうございました!

もう帰宅して触れ合ってるなら、今更隔離しても…と思います😅