※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

水疱瘡にかかったことがないのに帯状疱疹になることはありますか?水疱瘡の予防接種は2回受けています。

過去、水疱瘡になった事がないのに帯状疱疹になったという方いらっしゃいますか?
3歳の息子が背中に湿疹が出た為、GW中もやっている小児科で診てもらったらところ、背中の左側にだけ集中して湿疹が出ている為、帯状疱疹の可能性が高いと言われました💦
しかし、過去に水疱瘡になった事はないとお話した所、じゃあなんだろう、、と曖昧な感じになってしまい、とりあえず水疱瘡に効く塗り薬を出すのでそれで様子を見て、改善されないようだったらGW明けにでも皮膚科で診てもらって下さい。との事でした💦
水疱瘡にかかった事がないのに、帯状疱疹にかかる事なんてあるのでしょうか??
水疱瘡の予防接種は2回接種済みです。

コメント

.。❁*

私なりましたよ!
水疱瘡は予防接種のみで罹患しませんでしたが、大学生のときに帯状疱疹になりました。

年齢が全然違うので参考にならないかもしれませんが…💦

• ゆぴ

ゆぴ

ご回答ありがとうございます😭
    やはりなる方もいらっしゃるんですね😭
    息子もやはり帯状疱疹っぽいですね、、
    GW明けに皮膚科に行ってみたいと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 5月4日

私も水疱瘡になったことありませんが帯状疱疹になりました!!
どこかから水疱瘡の菌をもらってきてそれが隠れていてなったんだろうと言われました😅

• ゆぴ

ゆぴ

ご回答ありがとうございます😭
    隠れている可能性もありますよね🤔
    やはり水疱瘡にならなくても帯状疱疹になる事が分かってよかったです!!
    ありがとうございました😊

• 5月4日