※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

質問です!旦那の方の姪っ子の誕生日がゴールデンウィークでほぼ毎回義実…

質問です!
旦那の方の姪っ子の誕生日がゴールデンウィークでほぼ毎回義実家で集まります。誕生日プレゼントを用意するべきでしょうか?義両親たちがプレゼントを用意してて毎回気まずくなります。どうするのが正解でしょうか?

⚠️長男次男の誕生日には義実家には集まりません。
長男次男、一昨年くらいから義兄からプレゼントをもらっていません。クリスマスプレゼントも用意すると言われたのですが結局用意してくれず私たちだけ用意して渡すことになりました。。。

コメント

くま

貰ってないから渡したくはないけど、気まずいしなーて感じであれば、私なら駄菓子買って渡しますかね🤔笑

なぜ姪っ子さんの誕生日だけ集まるんですかね😅
私なら貰ってないなら渡さないです😂

おだんごかーちゃん

渡しません!おめでとう~と言うだけです。お互い交換し合ってるならまだしも向こうから無いってのは「いらない」と受け取りますね!

シルシル

渡しません😞
祖父母じゃないので
自分の子が貰ってないのに
あげる必要もないと思います!