住まい 旦那の実家で2世帯生活を始め、光熱費の分担について悩んでいます。2世帯の方はどうされていますか。 4月から 旦那の実家に2世帯で住んでます。 2階の私たちのスペースには キッチン、トイレ、洗面台、洗濯機 があります。 お風呂は一緒に使ってます。 光熱費はどうしたらいいのか分からなくて 質問させてもらいました。 2世帯の方光熱費はどうされてますか? 最終更新:2021年5月4日 お気に入り 旦那 お風呂 キッチン 洗濯機 光熱費 トイレ ぷりこ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも夏から二世帯で生活しますが 義母と私たちの二世帯です! 光熱費に関しては義母から1人分で1万円毎月頂いて、 残りはこちらで支払うことにしてます🙌 同じくお風呂以外は別です😊 5月4日 ぷりこ 1万!安いですね! アパートにいた頃夏は1万5000行かないくらいだったのですが、 お義母さんに渡す形になると思います。 ただ正確な金額が分からないのでどうしようかと😓 5月4日 はじめてのママリ🔰 戸建てがオール電化なのでガス代なし、 空調も全館空調なのでエアコンは全館統一という点から とりあえず電気水道で1万円計算です😖 確かに今私が住んでる賃貸だと 冬場がいちばん高くて3つ合計で3.5万ぐらいいくので 1万だと激安ですよね😅 ただ前にママリで質問させてもらったことがありますが 戸建ても賃貸も家の広さは違えどあんまり光熱費変わらないとききました! なのでこちらから渡すのでしたら とりあえずお義母さんと相談するか 家賃がないのでしたら 1人1万か電気水道ガスで1万ずつとかの計算で渡すとかでもいいのかな?と思います🙌 家賃も別で支払うなら もう少し下げてもいいかもしれないですね😊 5月4日 ぷりこ お義母さんに相談してみます! ありがとうございました🥳 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりこ
1万!安いですね!
アパートにいた頃夏は1万5000行かないくらいだったのですが、
お義母さんに渡す形になると思います。
ただ正確な金額が分からないのでどうしようかと😓
はじめてのママリ🔰
戸建てがオール電化なのでガス代なし、
空調も全館空調なのでエアコンは全館統一という点から
とりあえず電気水道で1万円計算です😖
確かに今私が住んでる賃貸だと
冬場がいちばん高くて3つ合計で3.5万ぐらいいくので
1万だと激安ですよね😅
ただ前にママリで質問させてもらったことがありますが
戸建ても賃貸も家の広さは違えどあんまり光熱費変わらないとききました!
なのでこちらから渡すのでしたら
とりあえずお義母さんと相談するか
家賃がないのでしたら
1人1万か電気水道ガスで1万ずつとかの計算で渡すとかでもいいのかな?と思います🙌
家賃も別で支払うなら
もう少し下げてもいいかもしれないですね😊
ぷりこ
お義母さんに相談してみます!
ありがとうございました🥳