子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて授乳すると、おっぱいが癖になるか心配です。1歳までに卒乳したいので、今気にするべきでしょうか? 下の子が6ヶ月になりました。 夜中に2度ほど泣いて起きますが、その都度授乳していたらおっぱいが癖になるとかあるのでしょうか🥺? 長男の時どうしていたか忘れてしまいました🤔💦 添い乳は癖になるとよく聞きます💦添い乳ではないのですが、一歳で仕事復帰するのでそこまでには卒乳したくて気になってます😅 まだ気にしなくても大丈夫ですかね?🥺 最終更新:2021年5月4日 お気に入り 授乳 卒乳 夫 おっぱい 男 仕事復帰 添い乳 ちひろ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3回食になってから夜間断乳 するまでは起きるたびに あげてました! 5月4日 ちひろ お返事ありがとうございます😊 やはり3回食になるまではあげた方がいいんですかね🥺 おっぱいの出が悪くなっても困るので、起きるたびにあげようと思います✨ 5月4日 はじめてのママリ🔰 私は3回食になる9ヶ月に 夜間断乳しました! 夜間断乳したら自然と昼の 授乳も減ったので下の子も もうすぐ完全断乳できそうです😊 5月4日 ちひろ そうなんですね、羨ましい。。🥺 断乳、しんどいとよく聞くのでいろいろ勉強しておきたいと思います😭 5月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
やはり3回食になるまではあげた方がいいんですかね🥺
おっぱいの出が悪くなっても困るので、起きるたびにあげようと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は3回食になる9ヶ月に
夜間断乳しました!
夜間断乳したら自然と昼の
授乳も減ったので下の子も
もうすぐ完全断乳できそうです😊
ちひろ
そうなんですね、羨ましい。。🥺
断乳、しんどいとよく聞くのでいろいろ勉強しておきたいと思います😭