1歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期で癇癪がひどく、食べ過ぎて寝ないことに悩んでいます。この時期を乗り越える方法について相談したいです。
1歳2ヶ月になるのですが、イヤイヤ期?自我の芽生え?癇癪がすごくて、気に入らないことがあると仰け反ってギャンなき、自分の意に反することをこちらがやるとキィー!!となってまたまたギャン泣きです😭こういう時期と思って付き合うしかないですかね。
それに加えて最近完全に断乳したのもあって、食に対する執着がすごく一日中と言っていいほど食べます。あと、寝ない。お昼寝は1日1時間半寝ればいい方で夜も11時に寝て5時に起きます。寝なさ過ぎ、食べ過ぎ、、心配になりますし、ここ最近疲れてきました😭
- はじめてのママリ🌻(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です‼️
力も強くなって、より大変ですよね😭
男の子なら、これまたより重いですし😂
お子さんは歩きますか??
日中、歩かせて疲れさせて
夜寝てもらう、
はどうでしょうか??
既にされていたらすみません💦💦
はじめてのママリ🌻
コメントありがとうございます!
抱っこ重くてしんどいですね😭
歩くので公園行ったり色々してます✨お昼寝若干無理矢理させることもあるんですが、お昼寝させないで夜寝かせてもいいですかね🤦
はじめてのママリ🔰
無理矢理、お昼寝させてるんですね!
それなら、させないで、夜寝かせた方がいいと思います‼️
1歳過ぎて昼寝しなくなった、
ていうお子さん、たまにいますね😂
私は寝たいときに寝せてるので、
無理矢理寝かしたことはないです😅
はじめてのママリ🌻
寝るのが下手くそな子で、目を擦って眠そうにしたりあくびしたりし始めたら寝かしつけするんですが、眠いけど遊びたい!!って感じでグズります😭そうなったらもう無理に寝せないで好きにさせちゃっていいですかね💦
一歳過からお昼寝しない子いるんですね!!
はじめてのママリ🔰
我が家は、寝かし付けしてないです😂
遊びたいなら遊ばせてます😂
寝かし付けして寝ないなら
こちらも束縛されてて
やりたいことできないし、
イライラするので😳
眠そうなとき、寝んねしようか??
と声かけしますが、
逃げて?遊びに行ったら、
また様子見してます😂
はじめてのママリ🌻
そうなんですね!!試しに、寝かせないでそのまま遊ばせて様子見たいと思います🙌ありがとうございます✨