※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家について旦那は長男です。結婚前に義両親は長男である旦那に、義…

義実家について

旦那は長男です。
結婚前に義両親は長男である旦那に、義実家を引き継いでほしいと言っているという話しは聞いていました。それまでに義実家のローンは完済するし…とか言っていたそうです。同居やそこに住むという話しは一切していません。

旦那と結婚後、賃貸アパートに住んでおり、今年更新があります。子供も産まれ、今の賃貸アパートでは手狭になってきたので、建て売りでも家がほしい!という話しを2人でしていました。

建て売りを一括で払うようなお金はないので、ローンを組むと月々いくらになるか?などシミュレーションしている時に、最後まで払わずに売却するかもしれないもんね!と旦那が言ったので、私の頭は「?」になりました。

旦那は最終的には義実家に住むと考えているようで、建て直したり、リフォームすれば良い!と義両親に言われたと言っていました。
そんな話し初めて聞いたし、同居するということになるし、建て売り買うのが無駄じゃないか?思ったりと、色々頭の中が混乱してしまいました。

旦那には「同居はしたくない」「義両親ではなく、あなたがどうしたいかをよく考えて教えて」と伝えて今日の話し合いは終わりました。

長文・乱文で申し訳ありません。
私のわがままだ!と思われる方もいると思います。。どこかに吐き出したくて投稿してしまいました。

コメント

みみちゃん

わがままでは、ないです!
建て売り買う前にしっかり決めておいた方がいいですね😣

すず

結婚前に実家を引き継いでほしいというお話をされた際に、「引き継ぐって同居ってこと?」などのお話はされなかったのでしょうか?
その時にしないと言っていたのに結婚してから当然に同居と言い出されたら困惑しますね💦

ひとむ

住めば都で同居回避できるなら買っちゃいます
それに売るにしたって極論3000万で売りたいのに1000万にしかならなくて2000万払えないから売ることはできないとかもありますし!