※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が何でも投げるようになり、ボールと他の物の区別を教えたいです。アドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子
最近ボール投げにはまり、上手に投げるので褒めていたら、なんでも投げるようになってきました。
哺乳瓶や食べ物など…時には顔に向かって投げてくるので、他の赤ちゃんを傷つけはしないかとヒヤヒヤします。

ボールと投げてはいけないものの区別をどうやって教えたら良いかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

うちの子もよく物を投げる子でした😅
根気強くダメなものはダメと言い、代わりに投げても良い物を渡していましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から言ってみてます!ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

まだ10ヶ月なら、今言ってもわからないので、いけないよとは言いつつも、とにかく投げて欲しくないものは投げる前に止める、置かない、ぐらいしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げる前に止める…やってみます!!ありがとうございます!

• 5月4日
ツー

「投げていいのはボールだけ⚽」と言って、ボールを渡す…を根気よく続けるしかないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールをずっと渡してみてます!根気よくですね!
    ありがとうございます😊

• 5月4日