コメント

🎀ミニーちゃん🎀
お尻かぶれですが💦
上の娘が0歳の時にやりました😭
その時は、うんちしたら、お尻拭きは使わず、洗面所でお湯で洗い流してあげてました💦
あまり刺激したりしない方がいいと思います😭
痛々しそうで可哀想ですよね😞

ママリ
カンジタですかね?
カンジタだけなら2週間もあれば治ると言われました。
でもカンジタとおむつ被れを同時に起こすと1ヶ月以上掛かります💦
おむつ被れにはステロイドが効くけれど、カンジタにはステロイドは逆効果で悪化してしまうので😣
真っ赤になっている時はお風呂は痛がって泣いてしまったりしました。
でも洗わないとおむつ被れしてしまうので、なるべく時間が掛からないように汚れをさっと落とすように洗ってました😣
-
ぴーす
カンジタとは言われてないんですよね😭夜間救急に行ってみてもらったので詳しくはおしりの皮膚採取してカビなのか判定するのがいいけど見る限りカビだと思うと言われて薬出されました😭
ステロイドって逆効果だったんですね💦
石鹸なのでは洗わない方がいいですよね?😭- 5月3日
-
ママリ
まだ判明していないのですね😣
カビにはステロイドは逆効果なんです、びっくりですよね💦
病院でもおむつ被れと診断されてステロイド塗っているのに治らず、薬局でセカンドオピニオン勧められて行ったらカンジタでした😭
ステロイドは逆効果なんだよって言われて今までなんて酷いことしてしまったんだ…って思いましたね😥
お湯だけでも滲みるので石鹸は使わずにお湯ですすぐ感じにしていました😣
お薬塗れば2,3日で赤みも引いてお風呂は泣かないでくれるようになると思います!- 5月3日
-
ぴーす
石鹸は良くないですよね💦
詳しくありがとうございます😭🙇♀️- 5月4日

🔰はじめてのママリ🔰
かぶれのときはワセリン塗りたくって、汚れをつきにくくさせてました!
-
ぴーす
ワセリンってそんな役目もあるんですね🙇♀️ありがとうございます
- 5月3日
ぴーす
うんちした後はお風呂場で洗い流すようにしてます😭でもやっぱり痛くてギャン泣きで辛そうなんですよね😭