※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がベビーベッドから卒業し、一人で寝かせる方法やおすすめのベッドについて相談です。

10ヶ月の子が伝い歩きして段差も登れるのでベビーベッド卒業しないと転落が怖いなと思って卒業させようと思います。
一緒に寝るって人がほとんどだと思うんですが
1人で寝かせるのに10ヶ月以降からおすすめのベッドや寝方ありますか??

コメント

寝返り・ハイハイするようになった頃からお布団で寝かせてます…😅

• まま

まま

布団は猫がいるので抜け毛の季節は半端なく猫毛が地べたに転がっているので無理かなって思ってます…。

• 5月3日
ママリ

お布団が1番安全かなと思います。
ベッドはやはりどれも転落が心配ですし、ベッドガードしても乗り越えて落ちるとかなり高くて危ないですし💦

• まま

まま

まあそうですよね。
    でも猫が2匹いると抜け毛の季節は半端ない量なので布団は無理かなと思ってます。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

布団の周りをベビーサークルで囲ったりしてもダメですかね?
    猫飼ったことないので分かりませんが。

• 5月4日
  • まま

まま

隙間から猫毛がふわふわ入ってきます💧
    ベビーサークルは遊ぶスペースで使ってるので遊ぶかな…?って思うのと、押すと移動するので対策をどうしようかって感じです。

• 5月4日