9ヶ月の男の子が、離乳食の時にスプーンでお茶を飲ませていましたが、コップやストローでの飲み方に変えたい。現在は紙パックでストローの練習中。ピジョンのストローパーツでは難しいため、簡単に練習できる入れ物を探しています。紙パックの練習のコツも教えてほしいです。
9ヶ月の男の子がいます。
最近まで離乳食の時のお茶はスプーンでのませていましたが、そろそろコップとかストローとかで飲ませたいです。
外出用にピジョンのマグのコップパーツのは持っているんですので、最近食事の時もそれで飲ませようとしているのですが、私が無理やり傾けて
口にお茶が入ってくるのがいやなのか
嫌がるようになりました。そこで、作戦を変更して紙パックでストローの練習をしだしました。ストローには素直に口を開けてくれます。
いまの時点では、私が紙パック押して出てきたのを飲んでる、余分に出てきたのは口から出すだけです。続けたら紙パックを押さなくても吸ってくれるんでしょうか。また外出時にもいつも紙パックだと、飲み残しとかもあるし、
何か入れ物にいれたいのですが、ピジョンのストローパーツだと、押しては出せないので吸えるようになるまではむりですよね。
なんか押したら出てきて練習できるような
入れ物でなにかいいものはないでしょうか?
食事の時の練習と外出の時も使えるような、、
また紙パックの練習のコツなども教えてください。よろしくお願いします
- かえるちゅん(9歳)
コメント
エルム
私もピジョンのマグ使っていました。
息子も嫌がっていたので、外出時は紙パック、家で食事の時はリッチェルのいきなりストローマグにしてみました。
黄色いボタンを押すとびゅっとでる仕組みです。
これで少しずつ飲めるようになりましたよ!
未だにベーっと吐く時もありますが、根気よく練習しています(^^)
みー
娘は6ヶ月くらいからストローで飲んでるんですけど、パックので3回くらい練習したらそのあともう自力で飲んでましたよー!!
試しに自分で飲ませてみてはどうですか??
-
かえるちゅん
すごいですね
確認してみます。- 9月2日
エルム
画像貼り付け忘れました。
かえるちゅん
ありがとうございます
いきなりストローマグ
よく聞きます。
これは外出にももっていけますか?
エルム
できない事はないですが、入れた状態でひっくり返すと漏れてしまいます(・~・`)
外出時はペットボトルの麦茶とコレをもって少しずつ上げて余ったものは捨てていました。
かえるちゅん
なるほど〜
お家用ですね。