子育て・グッズ 授乳再開のタイミングとおっぱいの処理について相談です。ビールとレモンサワーを飲んだ後、いつから授乳しても大丈夫でしょうか?また、おっぱいを絞って捨てる必要があるでしょうか? 授乳中ですが今日ビールコップ1杯と レモンサワー500mlを飲みました。 飲み終えたのは22時ごろです。 明日の何時頃から授乳再開して大丈夫でしょうか? また、張って痛いのでおっぱいは何度か捨ててますが あげる前にまた絞って捨てた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年5月4日 お気に入り 1 授乳中 夫 おっぱい りー コメント lii 30分〜60分後にアルコール濃度がピークになるとよく聞くのでそれ以上あけてるなら影響は少なくなると思います。朝あたりにあげるなら大丈夫だと思いますよー🙆🏻♀️一応絞って捨てた方が安心ではあると思います! 5月4日 りー ありがとうございます🥺 もう12時間あいていて、 飲み終えてから2回搾乳して 捨ててるので母乳あげようと思います。 ありがとうございました! 5月4日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
ありがとうございます🥺
もう12時間あいていて、
飲み終えてから2回搾乳して
捨ててるので母乳あげようと思います。
ありがとうございました!