※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがバイバイやパチパチをまだできないのは心配ですか?

7ヶ月くらいから毎朝、パパにバイバイをしながら教えていますが9ヶ月になっても全くバイバイしません🥺
いつかしますかねぇ??💦
あと、パチパチはパチパチって言わなくてもよく座って両手でパチパチみたいなことしてますが、マネしてるわけじゃないからパチパチできたとは言わないですよねぇ😭??

コメント

かおり

1日1回、パパに朝バイバイするだけじゃなかなか覚えないと言われました👀

お散歩に行った先で、
「ワンワンいたね、ワンワンにバイバーイ!」
「電車だー電車さん、バイバーイ」
などなど、
バスでも鳥でもなんでも「バイバイ」をやって覚えると😅

うちはそれで、最近やっと日常的にバイバイが出るようになりました😓
今では道行く人みんなにバイバイしてます😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もっとたくさんバイバイしてみます😊
    なかなか大変なんですね😂
    ありがとうございました✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちもバイバイなんかまだまだっぽいです🥺💦
この月齢ってもうそこまで出来るんですか?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子はバイバイ、パチパチ、バンザイと8ヶ月くらいからできていて焦っちゃいました😭
    同じような方がいて安心しました☺️
    ありがとうございました✨

• 5月3日
ちの

9ヶ月で出来たら凄く早いと思います

メイ

うちもまだなにもしませんよ😁上のお姉ちゃんは確かに色々してましたが、焦らなくてもいいかなぁ~😊バイバイができるようになると可愛いでしょうね❤️楽しみにしときましょ~😆

ママリ

バイバイやパチパチが出来るようになったのは1歳すぎからだったような気がします(*^^*)