妊活中、流産経験あり。今回再妊娠で不安。同じ経験の方、アドバイスお願いします。生理2日遅れ、来週病院へ。
現在5歳の娘がいます。
2年半ほど前から妊活してたのですが、主人の海外出張だったりでなかなか2人目が出来ず…コロナ禍なってからは出張も行けなかったので毎月タイミングはとってたもののなかなか上手くいかず…。ちょうど去年の今の時期に妊娠しました!めちゃくちゃ喜びましたヾ(゚▽゚*)やっとやぁ❤️と舞い上がりました!けど心拍が確認される前に流産😢稽留流産の手術をし、通常通り生理が来るのに半年ほどかかりました。
そして今回、検査薬で陽性判定!
嬉しい‼️けど怖い…。
一度経験もしてるし、周りでも流産をよく聞くので…怖いって思っちゃいます😭😭
まだ生理2日遅れなだけなので病院に行くのは来週末かなって思ってますが、ビクビクしながら過ごすことになるだろうなと思ってます( ゚ロ゚)!!
同じような経験をされた方、今みまさに同じ状況の方いないかなぁ〜って思ってます!
気をつけることあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
1人目の妊娠が前すぎて…💦
- かめれおん(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
栽培マン
1人目産む前、2度初期流産しました。当時は旦那の海外出張も多く、1年の半分日本にいなかったので私も妊活は大変でした💦
1度流産した後は気にしすぎて全く動けず、とてもピリピリしたストレスであまりよくない妊娠期間だったと思ってます。
ストレスはよくない、って言いますし。
言い方は軽くなっちゃうけど、育つ子は育つ!!!と開き直って、楽しいこと考えて過ごして欲しいなぁと思います😁
最後になりましたが、妊娠おめでとうございます♡
アボカド
まずは妊娠おめでとうございますっ!!
私の場合は
流産ではなかったのですが、
前回も今回も生理予定日くらいから
茶おりが1ヶ月弱続き、
生きた心地がしない不安な日々を過ごしておりました😭!!
私の場合は切迫流産気味と言われ、とにかく安静にしておりました。
初期はとにかくお母さんの体も
目まぐるしく変わると思うので
どうか体をお大事に。
-
かめれおん
生きた心地がしない日々は怖かったですよね💦初期の流産は特に自分のせいじゃないとわかってても自分の行動で変わるんじゃないかと考えてしまいます!
今はとにかく付け根が痛い、脚がだるいです!妊娠してる証拠だと思うと全然へっちゃらです✨- 5月4日
mama
私も1度心拍確認前に流産しましたがその後3人元気に産まれてくれました♥️
きっと大丈夫です♥️
-
かめれおん
きっと大丈夫!その心強いお言葉ありがとうございます😊
安定するまでは怖いですが、これもいい思い出と思って頑張ります‼️- 5月4日
かめれおん
育つ子は育つ!
この言葉とても勇気付けられるというか安心します!
「そやな!考えててもあかん!」って思いました٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃ありがとうございます!