コメント

はじめてのママリ🔰
私も業務委託先を何社も増やしてお仕事しています。
月収は先月130万くらいでしたので旦那の2.3倍はありますかね…🤣
仕事が増えてきたので起業もしました。
年収2000万くらいを目指しています☺️!!
お互い頑張りましょうね☺️💓

ゆん
私もフリーランスでWebデザイナーをしています✨今年で5年目です😊
業務委託で4社契約してます。(週〇日稼働で〇〇円みたいな契約です)
内訳としてはこんな感じです。
A社:33万/月
B社:22万/月
C社:20万/月
D社:7万/月
「この案件で〇〇円(単発)」という仕事の取り方より、「月あたり〇〇円(継続)」のほうが、自分は仕事しやすいです!売り上げの見通しが立てやすいし、都度営業しなくて良いので‥。
お互い頑張りましょうね🥺❣️
-
aoi
ありがとうございます!
すみません、詳しく聞いても良いですか?
私は2社+個人で依頼受けてるでいっぱいいっぱいなのですが、4社やって子育てしながらって結構大変に思ったのですがそんなことはない感じですか?😭- 5月14日
-
ゆん
夫が家事(ごはん・洗濯・保育園の用意・送り迎え・掃除)をほとんどやっているので、今のところいっぱいいっぱいな感じはないです!
(私のほうが収入多いからか、家事・子育てに積極的です)
私は、仕事より子供や家族と過ごす時間を大切にしたいので、「平日朝8時〜夜18時まで働く、休日は働かない」と決めてます。昔は徹夜でやっていたりてんやわんやだったのですが、今みたいにメリハリつけたほうが不思議と仕事量もこなせています😊- 5月14日
-
aoi
旦那さんが家事育児の負担を多めにしてお仕事の時間を作ってるのですね!
それでも8-18時でその数をこなしてるのは凄いですね😳✨
私も夜も土日も仕事してたけどこれだと何のためにフリーランスになったのか分からないってなって、平日の昼間にしか仕事しないようにしてるのですがその分稼働時間が減るから収入も下がるので、単価を上げるとか色々考えて迷走してます😭笑- 5月15日
-
ゆん
単価上げるの大事ですよね😭
昔は週1で10万とかにしてました‥。
今は週1で20万目安でやってます!
A社:33万←週2日(値上げしたい)
B社:22万←週1日
C社:20万←週1日
D社:7万←週2〜3時間
何年も継続してやってると、値上げのタイミング難しいです。。- 5月15日
-
aoi
週2で33万、週1で22万ってすごいですね!!!😳😳
相当実力があるのですね...!
何度も聞いて申し訳ないのですが、お仕事内容でWebデザインのみですか?コーディングもやってますか?- 5月18日
-
ゆん
コーディングはできません!!笑
純粋にデザインのみで生き残ってきました😂
内容的にはこんなかんじのデザインやってます。
↓
Webサービス、スマホアプリ、LP・HP、ロゴ、紙媒体デザイン(ポスター、フライヤー、冊子など各種)、資料スライド(※最近需要あります)、バナー、サムネイル(インスタなど)
その他にもカメラでの撮影、AEを使った動画編集などもやります!- 5月19日
-
aoi
デザインのみでは凄すぎます😂✨
かなりご経験を積まれてきて今があるのかなと思うと尊敬の念しかありません🙇♀️✨
内容まで教えていただきありがとうございます!
本当にデザイン全般なのですね😳✨
まだまだお話聞きたいのですがお忙しいかと思うのとタダで聞きすぎちゃってるのでこの辺にしておきます...!
とても刺激になりました🙏✨✨ありがとうございます🙏✨- 5月20日
aoi
おお!先月130万は凄いです😳✨
私は最大40万なので100万目指したいです✊
なるほど!業務委託を増やしてるのですね。参考になります🙏
はい!お互い頑張りましょう✊✨
ありがとうございます!