※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

モラハラ男に自分がモラハラって気づかせるにはどうすればいいんですか…

モラハラ男に自分がモラハラって気づかせるにはどうすればいいんですかね?🙄

コメント

ひまわりママ

第三者から指摘されない限りは気づかないんじゃないかな‥。

義実家のほうもモラハラ男と同じ考えであれば、尚更 気づかせるのは厳しいかと。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね💦義母も旦那の味方ですし、何故か旦那が被害者ヅラして私が悪いみたいな感じなのでしんどいです😂

• 5月3日
Min.再登録

多分言葉で説明しても受け入れないと思うので、同じ事を相手にし返し続けるとかですかね(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

れもん

数年前に複数の家族でBBQをした時、モラハラ夫で有名だったご主人が奥さんに(ママ同士は友人です)ぐちぐちダメ出しをして、私たちの前でも「こいつはほんとできないんですよ」的なことを言っていたら、別の友人の子供7歳が「○○ちゃんのパパ、そういうこというのおかしいと思う。うちのパパは言わない」てきなことをズバッと言いました。その後、空気が凍りつき、友人が「ほんとモラハラですよね〜おかしいですよねぇ」と言い、みんながうんうんと頷いてました。流石に気まずそうにされていましたよ。家では治ってないかもしれませんが、自覚は生まれただろうなという瞬間を目撃したことがあります。

こんな感じで誰かの子供とか言ってくれませんかね??

はじめてのママリ🔰

本人はモラハラしてるつもりないでしょうから、共通の友人や親から言われない限り気付かないかと😅

な

モラハラ夫だとは、、
子供の世話はやってくれるけど、とにかく言葉は悪し、
私の否定や文句が多い。
子供ができ、職場復帰で色々会社とうまく合わず、独立を強く旦那にすすめられて
家族なんだから協力すると言って私は借金をして店を出した。旦那も個人で店をしていて、コロナの影響か売り上げが激減の最近は私はOpen初月はマイナスが2カ月目から少しプラスになりなんとか順調でした。
旦那にお前は何もやってないと言われ、店潰れてしまえとか、子供との時間より仕事かとか文句がすごいです。
予約が空いた時は16時くらいに迎えに行けば、仕事を遊び半分にしてるとか言われ、、何をしても文句と否定です。
連休も自分の店は予約入らないから子供を見てるからと言ってくれたものの、イライラしてきて
おむつを取り替えようとした旦那に子供がイヤーといったらおしっこがついたおむつを
こんな汚いおむつをはくか?
と顔に投げつけました。
最悪です。