コメント
ai
私もずーっと心配してました。
でも、遅くても理解はしてくれれば少しは大丈夫ですよ。
1歳5ヶ月になった今でも指差しはまだ出来ません。
バイバイとパチパチは、1歳3ヶ月でやっと出来ました。
初めての真似っこで、本当に泣きそうなくらい成長が嬉しかったです。
言葉もまだ何も話せないけど、意味は理解しているようです。
絵本で頑張って色々なことを毎日教えてますが、
やはり外からもらう刺激が一番だと思います。
お友達とたくさん遊ばせて色々学ぶとかです( *´д`*)
MaMa
うちも遅くて最近やっと真似っこ始めました!
拍手、こんにちはと頭を下げる、いただきますができますが、バイバイはまだしませんよー(´;ω;`)
1歳になる前拍手はしてたんですが途中でやらなくなったり自由な息子です笑
お子さんのタイミングもありますし、パパママがやってるのを見てそのうち真似するようになるので心配いらないですよ♡
-
とも32
ありがとうございます。マネしだしたらいろいろできるようになっているんですね。安心しました。
遅くてもいつかはマネするようになるんですね。気長に成長を見守ろうと思います。- 9月2日
-
MaMa
そうですよ、いつかはみんなできるようになるんだし♡って考えで私はいます٩(๑´3`๑)۶
それに女の子はやっぱり成長早くて、保育園のお友達も女の子はみんな普通に喋ってます!
うちはママも言いませんし笑- 9月2日
-
とも32
私もそういう考えでいこうと思います!
女の子の方が成長早いんですね(^^)男女差があるもんなんですね!- 9月3日
-
MaMa
個人差すごいですよ!
うちがとびきり遅いのかもしれないけど(´ . .̫ . `)
0歳児クラスの6月生まれだからお兄さんのはずなのにみんなに抜かされてます笑- 9月3日
とも32
ありがとうございます。
ゆっくりな子もいるんですね。安心しました。気長に成長を見守ろうと思います。
絵本でいろんなことを教えておられるのですね!素敵ですね!!私も読もうと思いながらも毎日は読めていません。
お友達とたくさん遊ばせるようにしてみます!