※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

おっぱいを飲む態度について相談です。ミルクは飲むが、おっぱいは嫌がる。味が原因か、出が悪いのか気になります。

おっぱいを右六分左1分飲んだら、泣いて嫌がります。
足りてないと思いミルク足すとほぼ全部飲みます。おっぱいの味が嫌なのでしょうか…朝一は絶対に飲みます。 出が悪いのかなー

コメント

うちの子もいつもではないですが、泣いて嫌がることがあります。最初は母乳が足りていなかったので泣いてました。今は訪問の助産師さんに母乳量をはかってもらい完母でいけています。今でも泣くことあります。そういう時は足りてないのではなくて、お腹がいっぱいで寝ぐずりだったり、ゲップがしたくて泣いてたりです。
おしっこはちゃんと出てますか?体重はちゃんと増えてますか?その2つが大丈夫なら、母乳は足りてると思うのですが、、
後は私は2人とも完母なので経験がないのですが、乳頭混乱?というのもあるみたいです。