※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

小さい子供がいる方は、床にパズルマットを敷いていましたが、手入れが大変で困っています。他の方法があれば教えて欲しいです。

小さいお子さんがいる方、床はフローリングのままでしょうか?じゅうたんやパズルマットなどしていますか?

うちは2歳の息子がいるので防音とおもちゃを落としたりなどでの傷がつかないよう今まではパズルマットを敷いていました。

パズルマットがわけがあって汚れてしまったので全て捨ててしまいました。

またパズルマットを全面に敷こうかと思いましたが、お手入れが大変なのでその他にいい方法があれば教えてほしいです🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひろ

うちはフローリングそのままです。
冬だけカーペット敷いてます😊

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    床のキズとか大丈夫ですか??

• 5月3日
  • ひろ

ひろ

結構大丈夫です!
    あまり目立ってないだけかもしれませんが😅

• 5月3日
  • ふーみ

ふーみ

そうなんですね✨
    テレビ前の場所のみになりますがしばらく以前使用していたフカピタ+洗えるラグを試してみていますが、もはや敷いてないところにおもちゃ投げまくりでパズルマットに戻りそうな予感です😂

• 5月5日
ママリ

うちもパズルマット敷いてますが、お掃除面倒ですよね〜😭
もったいないのでしばらくはそのまま使いますが、次は洗えるラグとか欲しいなと思ってます😌
家の洗濯機に入るくらいの!

• ふーみ

ふーみ

めくってお掃除が大変ですよね😭
    結局、以前使用していたフカピタ+洗えるラグをしばらく試しています✨

• 5月5日

うちはダイニングは透明のマット、リビングはずっとジョイントマットです。
ジョイントマットは2回買い替えて今3代目です⭐️
掃除大変ですけどやっぱりクッション製や滑らない事などを考えるとラグはもう少し子供達が大きくなってからかなぁと思ってます。
質問の答えになってなくてすみません😅

• ふーみ

ふーみ

しばらく以前使用していたフカピタ+洗えるラグを試していますが、敷いてない所におもちゃ投げるのと足音がすごいのでジョイントマットに戻りそうな予感です😂

• 5月5日