※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中の保育士の服装について相談です。ジャージがきつくなってきて困っています。マタニティ用のジャージが見つからず、大きいサイズを着ていますが、もうすぐ着れなくなりそうです。

妊娠中に保育士として働いている・働いていた方に質問です。
仕事着ってどんなものを着てましたか?
私は下はジャージ、上はTシャツにエプロンをしたりしなかったり…という服装で仕事をしてきましたが、最近お腹が少しずつ大きくなってきて下のジャージがきつくなってきました💦

仕事で着れるマタニティ用のジャージがなかなかなく、LLや3Lのジャージを着ていますがもう少し経ったら着れなくなりそうで…。

コメント

はじめてのママリ🐈

マタニティズボンはいていますよ!

• あんず

あんず

マタニティズボンはスキニーのような感じですか?仕事で使えそうなのをもう少し探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月3日
🌼

上はTシャツやトレーナーにエプロン、下はマタニティー用の黒スキニーはいてました!ジャージは、はいてなかったです。指定あるとかですか?💦

• あんず

あんず

制服とかはないのですが、デニムやかっちりしすぎてるのはNGという感じです。動きやすそうなマタニティのスキニー探してみようと思います!なんせ田舎住みなもので近くの店は品揃えがよくないんです…笑

• 5月3日
ともよん

私の職場は、下はジーパン、上は支給のTシャツやポロシャツ等と決まっています😅

なので、ユニクロのマタニティデニム、上は支給のTシャツにエプロンでしています😊
今は自宅安静中なので、しばらく着てないですが(笑)

お腹がだいぶ大きくなってからは、パンツタイプの腹帯もして支えるようにしてました。

• あんず

あんず

デニムOKなのいいですね!私の働いているところはNGで💦

やっぱり腹帯した方が楽ですか?締め付けられるのが苦手なのですが腰痛も少しずつ出てきてて…😅

• 5月3日
  • ともよん

ともよん

腹帯はある方が楽でしたー!上の子の時にワコールのものを使っていたのですが、自分で締め具合を調節できるものだったので、そこまで苦しくもなくでした!ただ、この時期はすごく暑かったです😅💦
    でも、今回も引き続きそれを使う予定です(笑)

• 5月3日
  • あんず

あんず

そうなんですね!これからの時期はたしかに暑そうですね😅でも自分に合ったものを探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月3日
ママリ

私のところは制服でチャックのついたズボンでした!

西松屋で買ったアジャスターをつけてチャックはほぼ全開でした😂
マタニティズボンを履いていっても良かったのですが、アジャスターで十分対応ができました😳

• あんず

あんず

制服だと大変ですね😳
    アジャスターという手もありますね!もうちょっといろいろ探してみようと思います!

• 5月3日
メル

保護者に告知するまでは(8ヶ月頃まで)そのまま変わらない格好をしていました。ジャージ、Tシャツ、エプロンです!
ジャージはぽっこりお腹の下にズレてきて笑 ちょっと困りましたが、なんとかなりました(*бωб*)

• あんず

あんず

そうなんですね!じゃあ私ももう少しなんとかなりそうですね!笑
    模索しながらやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月3日
ママリ

中期後半まではウエスト部分が紐のジャージで紐を緩めたり、長く履いたゴムがのびのびのジャージ履いてました!
お腹が大きくなったら、チャックタイプのパンツにしてチャック全開、ボタンとボタンホールに紐を通してました。どうせエプロンで見えません😂

• あんず

あんず

ゴムを伸ばして履いてみようかなと思います!笑
    エプロンしちゃえば隠れるのでその点ではいいですよね!笑

• 5月3日