コメント
まるこ
2人目が言葉が遅いのとクレーン現象あったので保健センターや児童発達センターで相談してました❢
3歳から言葉一気に増えて今は幼稚園年少ですが問題なく通えてます😀
まろん
2歳になるまでは
言葉が遅いのと、落ち着きがなく癇癪が酷いので気になっていましたが
2歳過ぎてから急成長してきてるので全く気にならなくなりました!✨
-
ひーちゃも
同じですー!理解はしていた方ですか?
成長の爆発期がきたんですね!
言葉は徐々に増えていったんですか?- 5月3日
-
まろん
こちらの言う事は理解できていた方だと思います!
ただ聞き分けはよくなくて、とにかく癇癪は酷かったです😅
2歳になって、かなり言葉が出てくるようになって2歳4ヶ月頃から2語分も出てきました!今はうるさいくらい喋ります😂- 5月3日
ぴぃちゃん
2歳~2歳半くらいまでは言葉遅め、落ち着きがない、集中できないなどでとても心配でしたが、3歳過ぎたら言葉が爆発的に増えて、会話もできるようになりました。言葉が通じるようになると、次第に行動も落ち着いてきていまでは走ってどこかへいってしまうこともなくなりました!
年少さんで幼稚園に通い始めましたが、園でもお話きけてるみたいです😊✨
ひーちゃも
言葉が遅いのとクレーン以外に困ったこととかはなかったんですか??