※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーゼの肌着とロンパースの組み合わせで足りない場合、何枚くらいの替えが必要でしょうか?

秋生まれの新生児の肌着を買ってみたのですが、一番左のガーゼの肌着の上に右側のロンパース?を着せればいいのでしょうか。
サイズは、60から70で、ガーゼの方は50から60みたいです。

これだけだと足りないですよね?
替えって何枚くらい必要なんでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらになります🙇🙇

yui

この3枚だと足りないと思います😭

短肌着とコンビ肌着があれば新生児期は乗り越えられると思います!

吐き戻しやうんち漏れなど考えると、替えは6〜7枚あると洗濯急がなくても間に合うかなと思います。

うちは、上の子達が吐き戻しすごくて、1日に3回は着替えさせてたので今回は多めに10セットずつ買いました!服に困る事はなかったです😊😊

つー🌼

左のは短肌着かと思いますが
その上に長肌着、そしてロンパースですかね^^

短・長肌着は少なくとも5セットあるといいかと思います!

さらい

肌着はたくさんいりますかね
コンビ肌着とか。
はきもどしで、何度も着替えたりして。

□emiyu□

肌着は短肌着とコンビ肌着7枚ずつ用意しました✨

新生児の頃はツーウェイオールという、ズボンにもスカートになるやつを50センチで何枚か揃えました✨
新生児の時ズボンだとおむつ替えの度ボタン面倒です💦
私的には60〜70センチだと今3ヶ月の娘でも少し大きいので新生児だとブカブカだと思います!それはそれで可愛いですが😍

はじめてのママリ🔰

みなさま、回答ありがとうございます🙇
まとめてになりすみません。
最低でも7枚はあった方が良さそうですね!
参考になります🙇