※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

明日から来週月曜日までの献立を考えています🤣今のところこんな感じなの…

明日から来週月曜日までの献立を考えています🤣
今のところこんな感じなのですが、日曜日のメインメニューと月曜日丸々、思いつきません😅
最近出した、肉じゃが、豚丼、しゃぶしゃぶ、魚料理、グラタン、3食丼以外でなにかいいメニューおすすめメニューのアイデアください🥺❣️

コメント

ほーちゃん

鶏と厚揚げの煮物
厚揚げが苦手な場合は大根、じゃがいもなどにも変更可。

八宝菜、春雨サラダ、卵とワカメのスープ

が思いつきました☺️

• aya

aya

ありがとうございます😊
    八宝菜作ったことなかったです!チャレンジしてみます💓

• 5月3日
Mi

くそアバウトですが我が家の約1週間分の買い物の記録です!1週間分一気に買い物してるので冷凍系多いのがアレですが..
ヒントになれば嬉しいです..!

• aya

aya

ありがとうございます!豚バラ白菜はミルフィーユ鍋みたいにする感じですか??素晴らしい副菜まで👏❣️
    参考にします😊

• 5月3日
  • Mi

Mi

そうですそうです!!ミルフィーユ鍋モドキです!
    鍋に白菜敷き詰めて肉ねじ込んで茹でてコンソメと塩コショウ入れて放置するだけのくそアバウトレシピです..。

副菜も土曜日に買って一気に作り置きレシピなので恥ずかしいですが😭💦

• 5月3日
  • aya

aya

なるほどです!料理にまとめて時間なかなか取れないので鍋にぶちこんで放置系、めちゃくちゃありがたいです🥲💓笑
    まとめ作りこそ素晴らしいです!!副菜ストックしてたら心の余裕できますよね🥺

• 5月3日
  • Mi

Mi

ですです!!
    ご飯作る時間に限って子らが求めてくるのはなんなのでしょうか..(愚痴)

子どもたちに選ばせてるので大抵子どもたちの好きな物から消えていきます😭

• 5月3日
  • aya

aya

遅くなり申し訳ありません。。
    ご飯の時間に子どもが求めてくるのわかります!笑
    ありがとうございました😊

• 5月6日