※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの胃腸炎について、食事は1週間前からほとんど摂れず、咳と鼻水が続いています。熱はないが痩せているので心配です。

お子さんが胃腸炎になった方に聞きたいです!

食事はいつから食べましたか?
明日で1週間ですが毎日ほとんど食べなくて心配です。。
元気になってきて今は咳と鼻水だけで熱はありません

どんどん痩せていく息子が心配です

コメント

ママリ

0歳の頃でしたが、1週間以上は続いてました。
体重も減ってすごく心配になるし、ミルクや離乳食は戻して心折れそうな時期ありましたね。

🐼たれぱんだ🐼

上の子は2.3ヶ月ペースで胃腸炎にかかってましたが、やっぱり何も食べられずだったのでOS-1ゼリーはストックしてました。少しでも固形食べると100パー戻してたので、胃腸炎の時は決まってOS-1ゼリーと、処方された薬のみでした。普段は食べ過ぎなくらいよく食べる子なので体重は全く気にしてませんでしたが、今も変わらず平均より縦も横も大きめです😀

ままり

最近なりました💦食べれそうなものをひたすら探して与えてます😭
あとは水分与えてました😭

ゆー

本人が食べないときは無理にあげてはいけないみたいです!
あげても戻してしまうので。
経口補水液をとにかく飲ませてました!
水だけ、お茶だけだと栄養が取れないので食事食べられない時は必ず経口補水液です!

うちも以前痩せてしまいましてが、食欲が戻ってからは今までの分取り返すぐらい食べてました!
早く良くなるといいですね😢

moony mama

3歳までは、数ヶ月に一度胃腸炎(嘔吐のみ)に罹っていた息子。
最初の2、3日はお豆腐とジュレくらいしか食べさせず。そこから様子見て少しずつ普通色に戻してますが。
保育園お休みしても2日くらい(週末に体調崩すため)で復帰してます。

赤ちゃんと柴犬の暮らし

一食をおじやや、うどんなど胃腸に優しいものを少しずつ食べてみて…嘔吐がなければ次からはいつものご飯に戻してました!!

もも空

年末にノロになったときですが、イオン飲料、野菜果物ジュレとかフルーツとか、食べてくれるものだけあげてました!
1週間くらいで復活してくれましたが…
普段も(体調悪いわけではない)ご飯一口だけ食べてあとはバナナとかって日も多いですが😂