※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通常級から支援学級に入りたい理由を書かないとなんですがまとまらなく…

通常級から支援学級に入りたい理由を書かないとなんですがまとまらなくて…助けてください😭

・複数指示が苦手(内容にもよるけど3つ以上は無理)
・情緒面に不安がある
・不登校になりかけてる

(今年は担任の先生がものすごくいい先生でなんとか週に3日は行けてるけどそれでも行き渋りもあり…来年違う先生になったら多分不登校に戻ります…今年の先生よりいい先生なんてそうそう現れないと思うので…)

・学習についていきにくくなっていて、板書も苦手で時間かかり間に合わない時がある。

(今5年生で中学のことも考えると今のうちに支援学級に入りたい。元々入学時に支援学級希望していたけど断られて3年生までずっと担任に相談してたけどこの歳ならそんなもの。で終わられて支援学級希望しても拒否されてて4年の時はもう私が相談することを諦めてしまい、今年の先生は今までの先生と全然違ってこの先生なら…!相談したところ支援学級希望の手続きをして貰えたので5年生の今申請することになりました。)

これをまとめて支援学級の学びを希望する。として括りたいのですが💦

コメント