※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

家の近くで毎週バーベキューを楽しむ家族がいて、その匂いが気になる。自分はバーベキューが始まると生乾きの布団をしまって窓を閉めるけど、誰にも言えない悩みがある。

戸建てだししょうがないんですよ、、家と家の距離も少しはあるし、、だけどバーベキュー、匂いがすごい🤣うちがお布団外に干してる時に限って毎週のように🤣家族で楽しそうで羨ましいなあって気持ちもあると思うけど毎回少しだけモヤってしまう気持ち、誰にも言えないので吐き出させてください😂
ちなみに私はあからさまかなあと思ってバーベキュー始まって少し経ってから生乾きの布団しまって窓閉めるチキン野郎です、、、😂
ただただ吐き出したかっただけです、どこにも行けないしバーベキューはいいと思うんです!!!ただなんだかなあ、、って😂うじうじ投稿ごめんなさい😅

コメント

おみん

うちの近所もですよ😓田舎ならまだしも都会の狭い土地でやめてほしいです😓
うちはBBQする時はキャンプ場行ってます😅

• さくら

さくら

住宅地ではやはり匂い気になりますよね😢
    うちもキャンプ場に行く派なので余計気になるのかもしれません、、
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日
ここここの

BBQって楽しいし好きだけど
かなり匂いますよね🥲🥲
少し離れたとこでも焦げくさい?
って思ったら1本通りの違う家のBBQでした😂
1、2時間だから我慢できるけど
毎週はモヤモヤしますね・・・
生乾きの布団なら匂い吸っちゃうし・・・

• さくら

さくら

わかります!えっ!ここから匂いきてたの?ってことありますよね😂
    この時期バーベキューには最適だけど少しだけモヤッとしてしまいます😂
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日
あき7

わかります!BBQの匂いすると、私もしたい!って、羨ましいっ!ってなって、でもパパいないし出来ない。って日とか切なくなっちゃいます💦
パパとケンカした。とかって日とかだとずーーん…ですね❗️
負けずに夜花火とかどうですか?手軽で楽しいし♪

• さくら

さくら

わーそうです、まさにそんな感じです😭
    花火だったら長時間ではないしいいですね😚やってみようかな!!素敵なアイデアありがとうございます😊

• 5月3日
バニラもなか

それ、同感です。
煙や匂いって、やってる方は分からないんですよね。
家の中まで煙くて煙くて。ひがみじゃなくて、迷惑です。

もう少し配慮のあるメニューにしてほしいですよね。
手巻き寿司とか、ピザとか。

• バニラもなか

バニラもなか

ホームセンターで七輪と炭買ってきて、干物でも焼いてみたらどうでしょう。
    煙くてびっくりするかもしれませんよ。

• 5月3日
  • さくら

さくら

そうなんです、うちは庭でバーベキューやったことないのでどのくらい匂いが来るかわからないと思うんです😭
    本当、ピクニック風なら助かります😂
    やるなとは言えないけどせめて一言、、なんて思ったりしてしまいます😭
    七輪は匂いすごそうですよね😳
    コメントありがとうございます!!

• 5月3日
ららた

同感です。
BBQしたいならもっと広くて田舎の土地買ったら良いのにっていつも思います。
せめて洗濯物取り込んでからにしてほしいです😔

• さくら

さくら

本当に、せめて、、ですよね😭
    同じ思いしている方結構いらっしゃるのですね😢ちょっと救われます😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

すみません、地方ですが今日の昼間、家族3人でバーベキューしました…。
年に5回ぐらいなのでお許し下さい。

• さくら

さくら

全然責めるつもりないんです、ただこのところ多かったのでモヤっとしちゃいました😂
    たまには楽しみたいですよね😊

• 5月4日