※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり水分摂取が難しいです。ストローは早いですか?他に方法はありますか?

いつもお世話になります。
6カ月の娘ですが、2カ月頃から哺乳瓶を嫌がってしまい完母です。
そろそろ暑くなるので散歩の後など水分を摂らせたいのですが、哺乳瓶などの乳首は絶対受け付けてくれなさそうです(´・_・`)
いきなりストローは早いですかね?
他にいい方法ありませんか?

コメント

うねこ

うちはミルク以外を哺乳瓶であげてもカミカミして飲まないしスパウトもだめだったので、薬用のスポイト使いました。
形状がストローと近いので、ストローへの移行がスムーズでした。

もし試されるときは、喉突かないようにご注意くださいね!

ちび

回答ありがとうございます!
スポイトで口の中に垂らしてあげる感じですか?

うねこ

そんな感じです。空気と一緒に吸い込んでむせたりするのを防ぐため身体は起こして、ゆっくり滴らせます。

何回かやって分かってきたら、んっと口を一文字に結んでこぼれないように吸ってくれるような感じになりました。
そしたらすぐストローに行けましたよ( ・∇・)

ちび

分かりました!
やってみたいと思います(^^)
ストローいけると楽ですよね!

キティ×ぐでたま

いい方法が思いつきませんが、
うちは6ヶ月からいきなりストローでいけましたよ٩(๑´3`๑)

ちび

すごいですね!
ダメ元で挑戦してみたいと思います( ^ω^ )