2歳7ヶ月の子供が4月から保育園に通い、3回目の高熱が続いています。医者は検査をせず、熱が続くことは心配だと言われました。熱が続くのは普通でしょうか?
2歳7ヶ月の子なんですが、今年の4月から保育園に行きはじめて、今3回目のお熱です😭💦
30日の昼間に39度の熱で早退し、そこから40度越えの熱が続き、コロナの検査は陰性、ウイルス性の風邪だろうとカロナールを処方してもらいずっとぐったりしていたのですが昨日の午後から熱は平熱まで下がり元気になりましたが、今また40度近い熱が出てしまいました😭 いままで熱が出ても1日で下がることがほとんどで4日も高い熱が続くなんて初めてで心配です😭
昨日医者に行った時は、そのうち落ち着くだろうと言われ、特に検査などしてもらってないのですが、どうしたらいいでしょうか😭 このくらい熱が続くのは普通なのですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
4日くらい続いたら風邪以外の可能性も考えて検査した方が良いって総合病院の先生に言われました💡
かかりつけでは詳しい検査あまりしないので、熱が続きたら大きい病院行くようにしてます。
かかりつけでは風邪と言われてたけど、検査したら細菌性肺炎で入院になったことがあります😭
ねむりねこ
あまりに続くようなら血液検査で実は細菌性の何かじゃないか?の確認をしてくれるかと思います!
もし再受診しにくいようでしたら他の病院を受診してみてください💦
早くよくなりますように
ろこん
鼻水とか咳はどうですか❓ rsウィルスだと熱から呼吸器系の症状がかなりしつこく続きます。
アデノウィルスだと高熱がなかなか引かないです。流行り目になることもあります。
両方やりましたが熱と咳がとにかく心配でした❣️うちの子は入院しちゃいました
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
やはり普通の風邪ではないですよね😭
祝日なので大きい病院もやっていなくて、、💦 対応が良くないと有名なのですが休日診療所に行くべきでしょうか😥