子供が夜泣きで夜中に起きていたら、朝は起こすべきか迷っています。生活リズムを整えるために起こすべきか、眠そうなら寝かせてあげたい気持ちもあります。皆さんはどうしていますか?
子供が夜泣きで夜中に1時間〜くらい起きていた場合、翌朝は朝寝坊させますか?
うちの子の場合、夜泣きした日の朝は眠いのかこちらが起こさないとしばらく寝ているので寝かせてしまいます。あまりにも起きない場合は頃合いを見て起こします。
生活リズムを作る為にも朝は決まった時間に起こしたほうがいいのかなと思いつつも、保育園にも行っていないので、眠たければ寝かせてあげたい気持ちもあり、みなさんどうされているのかと思い質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
初心者ママです🔰
ウチはどれだけ夜中起きても
朝方に目が覚めていても
7時にカーテンを開けて
おはよー!と言うようにしています!
でも眠いと思うので
朝寝は早めにさせてあげてます💦
でもぺこさんが可哀想だから寝かせてあげたいと思うなら
少しぐらいお寝坊さんしても大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
また変わるかもしれませんが。。
娘は普段6:30〜7:00に目覚めることが多いですが、夜泣きたくさんした日は(私も眠くて寝てしまい笑)7:30〜8:00に起きることが多いです。
育児って本当に色々悩むことはありますよね。私はトータル的に自分が楽だなと思う方を採用しています笑
生活リズム的には7:00頃に起こした方が良いのだろうな〜でも私も眠たいし、8:30くらいまでは朝のうちかな〜、で結局7:30頃からカーテン開けたり普通に過ごして物音立てたりって感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは夜泣きしようと夜中に何時間も覚醒しようと朝は同じ時間におこしています。
昼寝すればいいだけだしというスタンスです(^^)
コメント