※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
子育て・グッズ

生後5ヶ月から1ヶ月入院し、体重がほとんど増えず、発達が心配です。大丈夫でしょうか。

生後5ヶ月から1ヶ月入院しました。

ミルクもほぼ飲んでおらず点滴のみだったので、体重が1ヶ月で100gしか増えていませんでした。
大丈夫でしょうか…

発達面がかなり心配です。

コメント

大変でしたね💦同じ経験はありませんが、うちは二人とも完全完ミなのですが少食で5ヶ月6ヶ月くらい二人とも遊び飲みので0グラムも増えてないけど二人とも元気です。
私がつわりで一ヶ月半水も飲まずに点滴だけで生きてたんですが点滴にも栄養入ってるしミルクも多少飲んでたでしょうし、点滴ばかりでだめならお医者さんもそういう治療もしないでしょうからあまり心配されなくていいんじゃないですかね。。

• ano

ano

お返事ありがとうございます🙏🏻

娘も完ミです😊💦
    普段から娘も少食であまりミルク飲まない子なのでちょっとずつしか体重増えてなくて、入院で全くミルク飲めなくなってしまって😢

元気だと聞いて少し安心しました…✨

今はちょっとずつミルクの練習中でして、いまから取り戻したら大丈夫ですかね😫…

• 5月3日

退会ユーザー

うちは二人とも5ヶ月で6キロなくて、100ミリくらいを間隔短くあげることで体重落ちないようにしてたんですが。
    二人とも1歳8キロほどで元気に成長してます。

点滴もビタミンやブドウ糖入って点滴だけでも汚い話ですが便も出るんですよね。

少しずつミルク飲ませる感覚取り戻して離乳食あせらず味見程度でゆっくり始めたらいいんじゃないですかね😀1日5分くらい日光浴もするとビタミンDが増えていいかもです。

• 5月3日
  • ano

ano

娘も100飲んだり飲まなかったりです😔

ずっと集中治療室にいたので寝たきりで点滴!って感じでした……😔
    便も出るのですね…😮

離乳食も、5ヶ月から始める予定でしたが、入院で始められず6ヶ月からになりそうです☺️💦 ゆっくり始めてみます✨

日光浴もいいんですね!☀️
    天気がいい日はお散歩してみます😉

• 5月3日