産婦人科・小児科 ロタウイルスの予防接種についてロタウイルスの予防接種は、任意から定… ロタウイルスの予防接種について ロタウイルスの予防接種は、任意から定期になったと聞いたのですが、これから出産予定の母子手帳に「任意」となってました。(母子手帳を受け取ったのは今年の4月です。) 地域によって違うのでしょうか。 それとも母子手帳が更新されていないだけでしょうか。 ご回答お待ちしております。 最終更新:2021年5月3日 お気に入り 予防接種 母子手帳 出産 えまちゃん🔰(4歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ロタは定期になったので、母子手帳が更新されていないだけだと思いますよ^ ^ 市から接種券が送られてくると思います(*^^*) 5月3日 えまちゃん🔰 ありがとうございます♪ 5月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまちゃん🔰
ありがとうございます♪