※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッコロはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの咥え方について相談です。興奮しやすく口が大きく開かず、舌打ち音や吐き戻しも。乳首の形で改善できるでしょうか。アドバイスをお願いします。

1ヶ月児の新米ママです。
授乳のときの咥えさせ方について質問です。
授乳開始のとき興奮したようにハッハッハッと声を出し暴れてなかなか大きい口が開かずうまく咥えられません。落ち着くか泣いて大きい口を開けて咥えさせることが出来ても舌打ち音を出しながら飲みます。噴水のような吐き戻しは毎日はないですがたまにあり授乳中も咥えたまま吐くこともあります。噴水状の吐き戻しは毎回ではなく機嫌もよかったら心配ないと聞きますが舌打ち音は空気を吸い込んでいるため良くないと聞きました。どのようにすれば上手に咥えさせることが出来るんでしょうか。乳首の形とかでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

まっちゃ

乳頭保護器使ってみましたか?
一人目の時、うまく授乳ができず乳首が痛くて助産師さんに相談したところ、乳頭保護器を教えてもらいました。
これをつけて授乳すると痛くないし、何より飲むのが上手になりました!
友達もこれ使ったあとの授乳は上手に咥えてくれると言ってました。
ドラッグストアとかでも売ってるので、まだ使ったことなければぜひ試してみてください(*´ー`*)

• ピッコロはじめてのママリ🔰

ピッコロはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪早速使用してみたいと思います!

• 5月3日