※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
家族・旦那

旦那にめちゃくちゃイライラして、あたってしまいます。産後1ヶ月ちょっ…

旦那にめちゃくちゃイライラして、あたってしまいます。

産後1ヶ月ちょっとの新米ママです。
私たちは授かり婚で、旦那は付き合ってる時も妊娠中も本当に優しくて実母にも『こんなにいい人はなかなかおらんから大切にしなよ。』と言われてるくらいです。
それは私も分かっているつもりなのですが、なぜかイライラしてしまいます。家事も手伝ってくれるし、髪の毛も乾かしてくれるし、マッサージもしてくれます。
それなのに私はほんの些細なことでイライラして怒って、旦那はすぐ『ごめんね。』と謝ってくれるのですが、それにもイライラします。謝ってればいいと思ってるのかと思ってしまいます。とんだ捻くれ者です。
今は旦那が優しいし、我慢してくれてる?のか分からないですが、このままでは呆れられてしまうのではないかと時々思います。でもどうしてもイライラしてしまうんです…。
旦那のためにも一旦離れた方がいいのかなとも思うのですが…。何かアドバイスなどあったら教えてください😢

コメント

ママリ

今はホルモンバランスが崩れてるだけだと思うのでとりあえず、その状態が続くと旦那さんに飽きられてしまうと思うので、正直に素直に私なら「ホルモンバランスが崩れて何もないのにイライラしてしまったりする😭〇〇も優しくしてくれてて嬉しいのにイライラしてしまって、あかんわこれ完全にホルモンバランスにいじめられてる😭めっちゃしんど😩ほんまは仲良くしたいのにごめん🙇🏻‍♀️💦嫌な気持ちになるよな🥺💦いつか治ると思うから😭😭😭」

って伝えるだけでも優しい旦那さんなら少しはわかってくれると思います!!

私も生理前とかホルモンバランスが究極に崩れてる時とかはそう言ったので、「イライラしてる時放っといて、勝手に治ると思うから」も伝えてたので旦那も放置してくれて自分も勝手なタイミングで機嫌治るので楽です😂💕

その言葉がなかったら恐らく旦那もイライラしてると思いますが、昔にそれを言って定期的にイライラしてるので、その時は息子にもママイライラしてるなってタイミング教えてます🤣🤣

こここ

分かります🥶
どんなに小さいことでもめっちゃイライラしますよね😭

ホルモンバランスが崩れているせいなので、あなた自身は開き直りましょう!(ホルモンバランスのせいだから仕方ない!と割り切る!生理前のイライラと同じです☺️)
ただ、旦那さんはそれは分からないので、はじめてのママリさんのイライラが落ち着いた時に、さっきはありがとうね!とかホルモンバランスの崩れでイライラしやすくなってるみたいなんだよね、イライラしてる雰囲気だしてたらごめんね😢と声かけておくといいかもしれませんね💡☺️

K.A.A.T

私も2人目妊娠中イライラしてました😂
特に理由もないのに出産したらイライラはおさまりました😂
産後はホルモンバランスが崩れるのでと話してみてはどうですか?😂

たれぱんだ

出産直後はそうなるとよく聞きます
ホルモンバランスの影響とかで

ただ
こちらのホルモンバランスは理解し難いものなので気持ちが落ち着いてきた頃には旦那さんが嫌気をさし
冷めていたり寂しさで不倫なんてこともありますので
こういうのがあってね、あなたは悪くないんだけど…と説明された方がいいかと思います!!