「だいぶ久しぶりの大がかりな掃除なんだろうね」って、夫に言われ、朝…
「だいぶ久しぶりの大がかりな掃除なんだろうね」
って、夫に言われ、朝からちょっと険悪に😫
3月末からヘルメット治療を開始し不機嫌な息子と毎日大格闘、2週間ほどで慣れたけど、毎日毎日、エレベーターなし5階アパートを息子を抱っこしてお散歩行って数日に1回お買い物行って、晩ごはんのおかず4品作って、子どもの2回食が始まり、あいもかわらず夜泣きする息子をあやしたり熟睡できない、第2子妊娠発覚しつわりで気持ち悪くて食事もまともに取れないそんななか言われた言葉。
サッとクイックルかけるだけ、コロコロかけるだけ程度しかできてない、できてなくて汚くてごめんねって言ってるのに、このセリフ。
夫はただ掃除久しぶりなんだろうね、って言っただけで深い意味はないって言うけど、
このセリフを言われてわたしに何を思えと、何を言えと言うんだろうか?
仕事が休みの日に少しでも一緒に掃除をするなり、一緒にヘルメットの調整に行かず(通所先は片道3時間の県外)家のことしてくれたらいいのに、新幹線代もったいないのについて行くって言うから文句も言わずに受け入れているのに。
この意味もない優しさもない想像力もないセリフにガッカリ😞
- 初めてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
よく言われるように、察してほしい、気付いてほしい、いつもやってるの見てないの?って思うくらい、男性には難しいんでしょうね💦
一緒に行くことで、本当にお子さんを心配してるのか、俺も心配してるぜ✨アピールなのか……
私は年子育児を経験してませんが、これからとても大変だと思います。今から旦那さんにあれしてほしい、こうしてほしい、などちゃんと言わないとだと思いますよ😊
コメント